Как выбрать семена огурцов для рассады?

Качество урожая во многом зависит именно от семян.

Как выбрать семена огурцов для рассады?
Источник фото: INNOV
Автор: Анна Некрасова
220
18.01.2017

Каждый год многие из нас очень ждут первых снятых с грядки огурцов. Часто именно они ассоциируются с летом и теплом. Кто-то любит делать из огурцов свежие салаты, другие предпочитают малосольные огурчики, а третьи ждут сезона засолки. В любом случае, качество и объём урожая огурцов во многом зависит от выбранных семян.

Чтобы тяжёлый труд не пошёл насмарку, подбирать семена следует внимательно, учитывая некоторые критерии. Во-первых, для теплиц и для открытого грунта подходят разные семена. Для теплиц лучше выбирать гибриды с укороченными боковыми плетями, которые не требуют формирования. Дело в том, что загущение плетей лишь снижает урожайность, вызывая стеблевую гниль и мучнистую росу на огурцах.

Во-вторых, выбор семян огурцов должен исходить из собственных предпочтений и требований. В настоящее время наиболее популярны гибриды, ведь они дают максимальный урожай при любых погодных условиях. Также очень востребованы сегодня семена партенокарпических огурцов, имеющих исключительно женские цветки, не нуждающиеся в опылении. Выбрав такие семена, урожай можно получить гарантированно, даже несмотря на то, что огурцы зацветают под плёнкой в холодную погоду, не благоприятствующую лёту пчёл.

На http://semena.in.ua/semena_ovoshchey_1c_20/ogurets_1c_21/amur_f1_1c2-757/ru можно найти семена ультра раннего партенокарпического гибрида огурца Амур F1. Это растение формирует в одном узле свыше 8-10 плодов и отличается прекрасными регенерационными способностями. В течение всего сезона Амур F1 обеспечивает стабильный и качественный урожай однородных плодов равномерного тёмно-зелёного окраса с густыми маленькими шипами. Такие огурцы очень мясистые, не желтеют, обладают тонкой кожицей и замечательными вкусовыми качествами. Один из важных моментов – это отсутствие горечи. Выбирая семена, стоит отдавать предпочтение таким, которые не имеют горечи генетически. Тогда сладким вкусом огурца можно будет наслаждаться, даже если он сильно перерастёт или мало поливался.

Также стоит выбирать семена огурцов, которые хорошо переносят транспортировку и обладают устойчивостью к высоким температурам, засухе, мучнистой росе и толерантностью к переноспорозу.

Кроме того, для засолки и салатов подходят разные виды огурцов, но опытные садоводы, как правило, рекомендуют сажать огурцы для засолки, поскольку салатные могут очень быстро превратиться в несъедобные жёлтые «мячики» с пустотами внутри, если не сорвать их вовремя.



Возврат к списку