Глава Минсельхоза призвал аграриев активнее использовать удобрения

Это необходимо для того, чтобы повысить урожайность сельхозкультур.

Глава Минсельхоза призвал аграриев активнее использовать удобрения
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Елена Ткаченко
164
10.11.2016

Глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв призвал аграриев активнее использовать удобрения. Он считает, что отечественные сельскохозяйственные производители должны вносить на поля больше удобрений для того, чтобы повысить урожайность сельхозкультур.

По словам Ткачёва, на сегодняшний день в Российской Федерации вносится в почву значительно меньше удобрений, чем в других странах. При этом было сказано и о том, что только пятнадцать процентов от всех производимых в нашей стране удобрений используется непосредственно на территории страны. Согласно статистике, только 2,6 миллиона тонн из двадцати миллионов тонн.

В качестве сравнения глава аграрного ведомства сказал, что в Китае и Индии в почву вносят 50 и 30 миллионов тонн удобрения соответственно, в США и Бразилии – 20 и 15 миллионов тонн. Другими словами, в России на один гектар вносится только 33 килограмма удобрений, тогда как в Китае и Вьетнаме в десять раз больше – 360 килограммов на один гектар пашни, в Германии и Польше – 200 килограммов на гектар, Индии и Бразилии – 170 килограммов на гектар, США – 130 килограммов на гектар, Канаде – 88 килограммов на гектар.

Аграрии отмечают, что хороший и качественный урожай, можно получить только с плодородной почвы, для этого её надо постоянно подпитывать необходимыми элементами (азотом, фосфором, калием, цинком, бором, магнием, кальцием и тд.). Стоит отметить, что из-за неправильного  применения последствия могут оказаться неприятными. Злоупотребление может привести к накоплению в продуктах вредных для человека нитратов, а нехватка микроэлементов не даст хорошего урожая.




Возврат к списку