,

$ 65.81 75.32

Сельское хозяйство

Электронную ветеринарную сертификацию для готовой «молочки» решено отменить

Министерство сельского хозяйства России определилось с позицией в отношении электронной ветеринарной сертификации для готовой молочной продукции. Буквально два дня назад глава ведомства Дмитрий Патрушев сообщал, что чиновники обсуждают данный вопрос и, скорее всего, дадут ответ на него в ближайшие дни.

Как стало известно, Минсельхоз все-таки принял решение по готовой «молочке», освободив ее от ЭВС. Соответствующие приказы уже зарегистрированы Минюстом. Ожидается, что документы вступят в силу с 1 июля.

Ранее на неделе Минсельхоз представил проект приказа, уточняющий перечень продовольствия, на которое обязательно оформлять ветеринарные сертификаты. Согласно предложению законотворцев, освободить от ЭВС, например, необходимо продукцию, выработанную из пастеризованного и стерилизованного молока и пастеризованных молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару.

Напомним, ведомство предлагает также вывести из системы ветсертификации наименования продуктов переработки, менее чем на 50% состоящих из продукции животного происхождения при условии ее полной термической обработки.