Агрокластер с яблоневым садом появится в Ленинградской области

В рамках реализации проекта будет построен завод по переработке плодов.

Агрокластер с яблоневым садом появится в Ленинградской области
Источник фото: INNOV.RU
Автор: Ирина Костикова
130
06.07.2016

        В Гатчинском районе Ленинградской области будет создан агрокластер с яблоневым садом площадью 750 гектаров и заводом по переработке плодов. По словам главы региона Александра Дрозденко, реализация проекта будет осуществляться пошагово. На первом этапе будет создан питомник по выращиванию саженцев. Далее планируется заложить сад и приступить к строительству завода по переработке плодов. Третья очередь подразумевает возведение жилья для сотрудников производства.

        Большую часть территории объекта предполагается отвести под агропромышленный кластер. Он представит собой крупную сельскохозяйственную зону. На полезной площади сада планируется высадить более 170 тысяч деревьев, 7% из которых – сливы, 93% - яблони.

        Ежегодный сбор плодов ожидается в размере 5,6 тыс. тонн яблок и 312 тонн слив. Собранный урожай будет перерабатываться в условиях производственной зоны. В агропромышленном кластере будет осуществляться изготовление и упаковка соков, джемов, нектаров, варенья. Также на территории производственной зоны расположится комплекс для хранения продукции, склад удобрений, административные корпуса и автохозяйство.
Срок реализации проекта составит 8-10 лет.


Возврат к списку