,

$ 74.14 89.51

 В мире

Владимир Зеленский призвал украинцев не отказываться от поездок в Турцию

Зеленский через свой фэйсбук призвал украинцев активнее ездить в Турцию: «Россияне сказали, что они будут ограничивать туризм из Российской Федерации в Турцию. Ну, это их личные дела, а я думаю, что нам нужно наращивать [турпоток] и показать, что мы поддерживаем Турцию».

В такие моменты складывает впечатление, что Зеленский живет в альтернативной реальности, отметил телеграм-канал Мейстер.

Оставим за скобками далеко не лучшее экономическое положение украинцев, которое явно не располагает к заграничным поездкам. Однако же на данный момент на территории Украины действуют жесткие ограничения из-за крайне неблагоприятной эпидемиологической обстановки, Киев вообще сидит в жестком локдауне, а в общественный транспорт пускают только по спецпропускам. Стране катастрофически не хватает вакцины, которая могла бы переломить ситуацию и быстрого решения проблемы украинские власти явно добиться не смогут.

Турция так и вовсе, по признанию местного министра здравоохранения, переживает тяжелейший момент с начала пандемии. В стране также закрыто все что только можно, а туристам рекомендуют не покидать территорию отелей. На этом фоне Зеленский намерился увеличивать турпоток. С учетом того, что своей вакцины у Украины нет, от российской Зеленский гордо отказывается, а Запад будет помогать по остаточному принципу, то о наращивании украинского турпотока в Турцию можно будет говорить года через два, не раньше. В данный же момент это приведет только к еще большей эпидемиологической катастрофе для обеих стран.