,

$ 62.55 69.86

 В мире

В Узбекистане проект ЦСА выиграла компания KAIFA

27 мая 2019 года компания «Shenzhen  Kaifa Technology (Chengdu) Co., Ltd» (KAIFA) подписала контракт с Корпорацией «Korea Telecom» (KT) на поставку Центральной Системы АСКУЭ (ЦСА), рассчитанной на 8 миллионов интеллектуальных измерительных точек учета электроэнергии в Узбекистане.

В ближайшие 3 года KAIFA планирует внедрить в узбекской энергосистеме комплекс системы АСКУЭ (системы HES&MDMS). Техническое решение включает в себя автоматический сбор данных, мониторинг электрических сетей в режиме реального времени, дистанционное конфигурирование и управление потреблением электроэнергии, интеллектуальное управление рабочей силой и мобильную поддержку при установке. Передовая технология анализа данных KAIFA, как инструмент оптимизации работы сети и быстрого устранения неполадок, обеспечивает глубокое понимание потребления и распределения электроэнергии потребителям. Применяемые открытые стандарты и перспективная архитектура проектирования делают эти системы легко взаимодействующими с другими IT-системами и совместимыми со счетчиками различных производителей.

Данный проект является дополнением к успешно внедренному в 2017 году проекту KAIFA интеллектуальной системы АСКУЭ в Самаркандской, Бухарской и Джизакской областях Узбекистана. Система АСКУЭ 3-х областей может управлять более чем 1 миллионами интеллектуальными счетчиками, и KAIFA предоставляет полный спектр вспомогательных услуг, таких как обследование и диагностика на месте, установка и ввод в эксплуатацию. В настоящее время продукция для конечного потребителя и системы зарекомендовали себя отличными эксплуатационными характеристиками и стабильной работой, что закладывает прочную основу для реализации проекта ЦСА (CAS).

Стратегическое сотрудничество на будущее

На основе сотрудничества в рамках проекта в Узбекистане, KAIFA и KT подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве для изучения дополнительных возможностей в области энергетики и интернета вещей. Генеральный директор компании KAIFA г-н Чжан Сэньхуэй сказал: «Благодаря нашему опыту АСКУЭ и надежным интеллектуальным измерительным решениям, мы рады строить долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество с КТ для развития глобального энергетического рынка».