,

$ 74.25 90.26

 В мире

В США разрешили применять материалы на основе хризотил-асбеста

Агентство по защите окружающей среды США (EPA) представило новые правила, регулирующие нормы использования на территории Соединенных Штатов асбестоцементных труб. Significant New Use Rule (SNUR) – документ, действие которого вступит в силу в середине июня 2019 года. Он формирует отношение властей США к вопросу об использовании материалов на основе хризотил-асбеста.

Одно из самых важных положений SNUR, которое фактически является прорывом для всей североамериканской промышленности, – разрешение на территории страны производства хризотилсодержащих материалов. Второе, не менее значимое, – не нужно будет проводить оценку материалов из хризотил-асбеста. Осталось без изменений только одно требование – необходимость получать в ЕРА разрешение на начало производства и импорта.

Агентство по защите окружающей среды США теперь ограничится лишь контрольными функциями в отношении продукции, созданной на основе хризотил-асбеста. Решение не вводить на использование хризотилцементных материалов запрет последовало на фоне ожесточенной борьбы между сторонниками и противниками минерала после изучения объективных данных, предоставленных ЕРА международными научными организациями, независимыми учеными, НИИ.