,

$ 62.55 69.86

 В мире

В павильоне «Нефть» на ВДНХ работают LED-экраны Absen

В честь 80-летнего юбилея московской ВДНХ российская нефтяная компания ЛУКОЙЛ в сентябре этого года открыла на территории павильона «Нефть» интерактивный учебный центр, где каждый желающий может познакомиться с достижениями российской нефтяной отрасли. При обустройстве павильона использовались экраны линейки Acclaim A27 от компании Absen (SZSE: 300389).

Занимая более 1 300 квадратных метров, интерактивный павильон «Нефть» является крупнейшей в России мультимедийной экспозицией, посвященной национальной нефтяной отрасли. В четырех залах павильона расположились 70 различных инсталляций. Посетители совершают своеобразное путешествие во времени, знакомясь с историей развития нефтяной промышленности и всеми звеньями производственного цикла вертикально интегрированного предприятия — от добычи до очистки и сбыта готовых нефтепродуктов.

Благодаря интеграции различных передовых технологий, в том числе светодиодных, проекционных, VR, AR и голографических проекций, нефтяной павильон превратился в самое большое мультимедийное пространство, посвященное нефти. 

Для профессионального отображения интерактивной информации организаторы павильона выбрали отмеченный множеством наград продукт Absen Acclaim A27. Серия A27 – cамая быстро развивающаяся линейка продуктов, представляющих собой мощное сочетание преимуществ ЖК-дисплея и светодиодного экрана. В частности, обладая соотношением сторон 16:9, диагональю 27,5 дюйма и высоким уровнем однородности цвета, яркости и контрастности, серия Acclaim предлагает системным интеграторам инновационные и интересные решения для обустройства видеостен в корпоративной среде, на предприятиях розничной торговли и в диспетчерских центрах.

В трех из четырех залов экспозиции под тематическими названиями «Человечество и нефть», «История», «Технологии» и «Наука» установлены четыре видеостены с применением экранов Absen A2712. В зале «Человек и нефть» установлен прямоугольный светодиодный дисплей 3,1 х 3,8 м с шагом пикселя 1,2 мм, предназначенный для представления графических изображений и видео-контента с нефтяных объектов и агрегатов. Здесь же имеется и нестандартный экран, состоящий из 22 светодиодных панелей, где отображается информация о роли нефти для транспортных средств. Третий экран имеет конфигурацию 3х7 и находится в зале «Технологии». Он предназначен для визуальной презентации комплексного процесса производства нефти. И, наконец, последний экран, состоящий из 53 LED-панелей Absen, установлен на стене в зале «Наука», выполняя функцию надежного презентационного решения для научных докладов и учебных сессий.

Менеджер по продажам продукции Absen в странах СНГ Джекки Гао (Jackie Gao) отмечает: «Недавно мне удалось посетить новый павильон «Нефть». Меня глубоко впечатлила представленная экспозиция — она создает настоящий wow-эффект! Наш партнер блестяще справился с задачей проектирования AV-решения, объединяющего различные технологии, и мы гордимся, что продукция Absen занимает в нем центральное место».