,

$ 75.86 90.46

 В мире

В городе Нинбо стартовала первая First China-CEEC Expo

Как сообщило Управление коммерции пров. Чжэцзян, в прошедшую субботу в Нинбо открылись первая China-CEEC Expo и Международная выставка потребительских товаров, а также 21-й Чжэцзянский инвестиционно-торговый симпозиум.

От бутылки красного вина до самого высокотехнологичного легкомоторного самолета в мире — на выставке можно познакомиться с самым обширным ассортиментом товаров из стран Центральной и Восточной Европы. Получив общенациональный статус, выставка поприветствовала Грецию в числе уже существующих стран-участниц, и изменив таким образом формат с «16+1» на «17+1». Греческий предприниматель Леонардо Константин (Leonardo Constantine) привез на выставку вино и оливковое масло — продукты, которые, по его мнению, обладают обширным потребительским потенциалом на китайском рынке.

Кроме 17 стран ЦВЕ, в мероприятии принимают участие Германия, Франция, Австрия, Россия и Молдова, а общее число компаний-участниц выставки составляет 525 — на 257 больше, чем в прошлом году. В ходе четырехдневной выставки состоятся одиннадцать мероприятий по установлению деловых связей, где 26 команд китайских специалистов по закупкам и свыше 3 000 покупателей смогут заключить сделки и партнерские соглашения с экспонентами.