,

$ 58.45 55.72

 В мире

ТМК рассказала о механизмах назначения менеджмента компании

Сотрудники Трубной Металлургической Компании (ТМК) являются важнейшим активом компании, что обязывает руководство к восполнению собственных кадровых потребностей за счет внутренних резервов – управленческого и профессионального. Об этом заявила в интервью заместитель генерального директора компании по управлению персоналом, директор Корпоративного университета TMK2U Елена Позолотина.

Позолотина подчеркивает, что к настоящему времени управленческий резерв ТМК на 100% наполняется в соответствии с методологией Корпоративного университета ТМК2U. Он ответственен за подготовку резервистов. Заместитель гендиректора компании также обратила внимание, что за прошедший год, которому сопутствовали серьезные изменения в связи с приобретением активов бывшей Группы ЧТПЗ, более 90% внутренних назначений были совершены из сформированного управленческого резерва.

В рамках подготовки резервисты развивают недостающие компетенции в различных областях. При этом речь не идет только лишь о теории управления — каждый менеджер может получать профессиональный опыт в разных функциональных направлениях, объяснила Позолотина.