,

$ 73.19 86.86

 В мире

Supermicro повышает эффективность HPC/AI оптимизацией серверов с ГП NVIDIA A100 80GB PCIe

Лента новостей

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

Supermicro повышает эффективность работы систем высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта за счет оптимизации серверов с новыми графическими процессорами NVIDIA A100 80GB PCIe

Высокоэффективное сетевое взаимодействие на скоростях 200G ускоряет работу систем высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта

САН-ХОСЕ (шт. Калифорния), 28 июня 2021 г. /PRNewswire/ — Компания Super Micro Computer, Inc. (Nasdaq: SMCI), являющаяся одним из мировых лидеров в области корпоративных вычислений, хранения информации, сетевых решений и экологически безопасных вычислительных технологий, объявляет о выпуске широкого ассортимента серверов Supermicro с поддержкой новейших технологий NVIDIA. Компания предложит покупателям процессоры 3rd Gen Intel Xeon Scalable и серверы на базе процессоров 3rd Gen AMD EPYC™, в состав которых входят новые графические процессоры NVIDIA® A100 с видеопамятью 80 ГБ, интерфейсом PCIe и тензорными ядрами. Благодаря этим новым технологиям системы Supermicro будут ускорять выполнение задач моделирования и анализа с использованием высокопроизводительных вычислений (HPC). Кроме того, системы искусственного интеллекта, включая механизмы обучения, логического вывода и рекомендаций, будут работать быстрее по сравнению с аналогичными системами предыдущих поколений.

Серверы Supermicro, разработанные на основе подхода Building Block Solutions®, обеспечивают компании Supermicro преимущество лидера рынка при внедрении новых технологий. Ультрасовременные возможности ускоренных вычислений могут оперативно интегрироваться и проходить необходимые испытания, быстрее обеспечивая требовательных клиентов более быстродействующими и высокоэффективными системами по сравнению с другими поставщиками.

«Компания Supermicro имеет долгую историю более быстрого внедрения систем, поддерживающих новейшие продукты NVIDIA, на фоне других производителей серверов, — заявил президент и генеральный директор компании Supermicro Чарльз Льян (Charles Liang). — Новая продукция NVIDIA позволит нашим клиентам решать сложные задачи высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта гораздо быстрее, чем раньше, что приведет к сокращению ее совокупной стоимости владения. Мы постоянно предоставляем серверы, оптимизированные под прикладные задачи, с использованием новейших из существующих технологий, включая наши системы на графических процессорах и SuperBlade®, что помогает клиентам ускорить решение своих задач с применением высокопроизводительных вычислений и искусственного интеллекта».

Новые графические процессоры NVIDIA A100 с интерфейсом PCIe и видеопамятью 80 ГБ обеспечивают ускоренное выполнение прикладных задач искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений за счет возможности хранения более крупных моделей в памяти ГП. Кроме того, будущие системы предусматривают сетевое взаимодействие между высокопроизводительными серверами с использованием текущих и перспективных возможностей InfiniBand.

GPU SuperServer SYS-420GP-TNR с двумя процессорами 3rd Gen Intel Xeon Scalable поддерживает до десяти графических процессоров одинарной или двойной ширины, включая новые ГП NVIDIA A100 80GB PCIe. Кроме того, сервер AS -4124GS-TNR включает в себя сдвоенные процессоры AMD EPYC 7003 с восемью графическими процессорами одинарной или двойной ширины, а также новые графические процессоры NVIDIA A100 80GB PCIe. Эти новые 80-гигабайтные графические процессоры от NVIDIA позволят хранить в памяти более обширные массивы данных, ускоряя выполнение прикладных задач HPC и AI, требующих большого объема вычислений.

«Суперкомпьютерные вычисления способны преобразить целые отрасли и помочь им в решении некоторых сложнейших проблем, с которыми они сталкиваются, — заявил ведущий менеджер по маркетингу технической продукции отдела вычислений на ускорителях компании NVIDIA Дион Харрис (Dion Harris). — Исключительно высокая производительность графических процессоров NVIDIA A100 80GB PCIe Tensor Core и высокоскоростной сети NVIDIA NDR InfiniBand, поддерживаемых серверами Supermicro, обеспечивает исследователям непревзойденное ускорение, которое требуется им для решения сложнейших в мире отраслевых задач с применением высокопроизводительных вычислений».

В ряде систем Supermicro могут устанавливаться несколько графических процессоров NVIDIA A100 80GB PCIe, что обеспечивает возможность многоцелевых вычислений с использованием искусственного интеллекта. Внедряя разработанную компанией NVIDIA технологию Multi-Instance GPU (MIG), организации могут гарантировать высокое качество обслуживания для выполнения одиночных прикладных задач и в качестве услуги для нескольких пользователей одновременно. Кроме того, при большем объеме доступной памяти исключается необходимость перемещения данных между памятью ЦП и памятью ГП, что обеспечит более высокую эффективность использования графических процессоров.

Благодаря технологии NVIDIA NDR 400Gb/s InfiniBand с внутрисетевыми вычислениями снимаются задачи сетевого взаимодействия, обеспечивая существенное повышение производительности, требуемое для облачных инфраструктур высокопроизводительных вычислений, искусственного интеллекта и гипермасштабирования. Новые возможности сетевого взаимодействия позволят приложениям, разработанным для работы с несколькими системами, включая серверы Supermicro SuperBlade и BigTwin®, давать более быстрые результаты, что позволит по-новому взглянуть на сложные проблемы. Комплексные системы, сочетающие лучшие в отрасли карты, кабели и коммутаторы в рамках сложной прикладной задачи с использованием высокопроизводительных вычислений, вскоре смогут обмениваться данными и взаимодействовать вдвое быстрее чем раньше.

Клиенты по всему миру используют системы Supermicro на базе графических процессоров NVIDIA для решения самых сложных проблем в мире. Например, Институт информатики и управления SZTAKI использует серверы на базе графических процессоров NVIDIA HGX™ A100 для проведения исследований с применением искусственного интеллекта в таких областях как обработка медицинских данных, машинное обучение и обработка лингвистической информации.

Узнайте больше о том, как Supermicro может ускорять выполнение задач с использованием искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений, посетив виртуальный выставочный стенд Supermicro по адресу https://www.supermicro.com/en/solutions/high-performance-computing 

Информация о компании Super Micro Computer, Inc.

Supermicro (SMCI) — ведущая инновационная компания в сфере разработки технологий для высокопроизводительных и высокоэффективных серверов — является одним из крупнейших поставщиков современных комплексных решений Server Building Block Solutions® для корпоративных центров обработки данных, а также систем облачных вычислений, искусственного интеллекта и периферийных вычислений по всему миру. Компания Supermicro неустанно стремится к обеспечению защиты окружающей среды, реализуя с этой целью свою программу We Keep IT Green®, и предлагает клиентам наиболее энергоэффективные и экологически безопасные решения из всех представленных на рынке.

Supermicro, Server Building Block Solutions и We Keep IT Green являются торговыми марками и/или зарегистрированными товарными знаками компании Super Micro Computer, Inc.

Intel, логотип Intel и другие торговые марки Intel являются товарными знаками компании Intel Corporation или ее дочерних организаций. AMD, EPYC и их комбинации являются товарными знаками компании Advanced Micro Devices, Inc. 

Все остальные марки, названия и товарные знаки являются собственностью их соответствующих владельцев.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Greg Kaufman (Грег Кауфман), Super Micro Computer, Inc., PR@supermicro.com