,

$ 68.63 77.97

 В мире

Совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов: палубный вертолёт Airbus H145 увеличивает количество сценариев использования суперяхты

Соблазн нарушить режим самоизоляции становится гораздо слабее, если находишься в открытом море. По этой причине многие миллиардеры решили воспользоваться возможностью изолироваться на борту своих или чартерных мегаяхт. В их числе есть и магнат индустрии развлечений Дэвид Геффен, который в настоящее время находится на своей 138-метровой мегаяхте Rising Sun недалеко от Гренадин. В ближайший месяц к его услугам все развлекательные возможности судна, которое в обычных условиях простаивает большую часть времени. На нём есть СПА и сауна, винный погреб и кинотеатр, спортзал и баскетбольная площадка. Контролировать состояние здоровья помогает мини-госпиталь, кроме того на Rising Sun есть собственная вертолётная площадка. Она позволяет в любой момент доставить на борт всё самое необходимое. При этом яхты больше 50 метров могут с легкостью нести достаточно продовольствия.

Как рассказал совладелец Belgravia Yachts Виктор Мартынов, за счёт вертолёта Airbus H145 на палубе, собственник суперяхты может существенно расширить количество сценариев использования судна. Он, к примеру, может организовать экспедицию в труднодоступные места или заняться экстремальными видами спорта, например, хели-ски. Кроме того, вертолётная площадка существенно повышает стоимость яхты при её перепродаже на вторичном рынке.