,

$ 74.14 89.51

 В мире

СМИ: Мира Тэрада вернется на родину после отбытия срока в американской тюрьме

Гражданка РФ Мира Тэрада может вернуться на родину в ближайшее время, сообщают журналисты.

Источники ФАН утверждают, что россиянка ожидает возвращения на родину в ближайшее время. Сообщается, что удалось урегулировать все формальности. Девушка более двух месяцев ожидала возвращения домой в ужасных условиях. Американские бюрократы потеряли ее документы, поэтому Мира Тэрада была вынуждена оставаться в депортационном центре, где часто не было водоснабжения и электричества. 

Мать девушки ранее обратилась к главе Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максиму Шугалею за помощью. Она была обеспокоена состоянием дочери, имеющей инвалидность. Шугалей заявил, что постарается помочь вернуть россиянку домой.

Мира Тэрада была задержана в Финляндии по запросу США.  Полгода она ожидала экстрадиции, находясь под арестом. Затем еще шесть месяцев длилось расследование. На суде россиянка пояснила, что не занималась противозаконной деятельностью, к которой был причастен ее супруг – американец Алет Тэрада. Он был связан с наркобизнесом и занимался отмыванием денег. Американец избивал девушку, отбирал у нее телефон и прострелил ей ногу. Однако ему удалось избежать наказания, в то время как Мира отправилась в тюрьму на два с половиной года. Источники ФАН сообщили, что имеются доказательства его связей со спецслужбами США.

Источник фото: pixabay.com