,

$ 72.87 86.56

 В мире

Shanghai Electric награждается за успехи в сфере корпоративной социальной ответственности

Лента новостей

Индекс PMI: обрабатывающая отрасль РФ демонстрирует снижение показателей

Экспорт товаров из РФ в США вырос на 26%

«Газпром» отказался от наращивания поставок газа через Украину

В Общественной палате обсудили рекордный рывок экономики РФ

Кабмин увеличит Резервный фонд за счет нефтегазовых доходов бюджета

Россия заняла второе место в Европе по низкой стоимости бензина

Минэнерго ограничит экспорт бензина и дизтоплива

Росстат зафиксировал дефляцию цен

В RFP Group предложили приватизировать русский лес

Путин указал на низкие темпы реализации нацпроектов

В Госдуме предложили меры для снижения цен на продукты из «борщевого набора»

США предложили России закрыть угольные электростанции

Кабмин продлил действие пониженной ставки НДС для авиаперевозчиков

ЕС намерен ввести таможенные и климатические пошлины на импорт российской стали и алюминия

Росстат рассчитал долю доходов от продажи углеводородов в национальном ВВП

«Регуляторная гильотина» аннулировала 90% устаревших актов – Дмитрий Григоренко

Минэкономразвития вертикально повысил прогноз по росту ВВП

Донастройка налоговой системы: Минфин предложил увеличить страховые взносы

В Союзе виноградарей и виноделов РФ прокомментировали скандал с французским шампанским

В ФАС рассказали о способах стабилизации цен на социальные продукты

Страны-участники ОПЕК+ решат дальнейшую судьбу сделки

Минстрой предложил повысить плату за капитальный ремонт жилых домов

В ФАС рассказали, какие изменения ожидают россиян с 1 июля 2021 года

Прямая линия 2021: Владимир Путин пояснил, почему дорожают стройматериалы

Силуанов назвал главные вызовы для экономики России

НЛМК прокомментировал решение кабмина о введении экспортной пошлины на металл

В кабмине заявили о необходимости масштабной реструктуризации экономики РФ

Путин утвердил поручения по развитию Транссиба и БАМа

Семьям с детьми-дошкольниками кабмин дополнительно выделит 55 млрд рублей

«Совет производителей энергии»: эксперты заявили о чрезмерной энергоемкости промышленности РФ

Администрация Петербурга проигнорировала потенциальных инвесторов Апраксина двора

Shanghai Electric получает награду от Общепакистанской ассоциации китайских предприятий за выдающиеся успехи в области корпоративной социальной ответственности

ШАНХАЙ, 5 марта 2021 г. /PRNewswire/ — Компания Shanghai Electric (далее «Компания») (SEHK: 02727, SSE: 601727), являющаяся ведущим мировым производителем и поставщиком электроэнергетического и промышленного оборудования и интеграционных услуг, получила ежегодную премию за выдающиеся успехи в сфере корпоративной социальной ответственности от представительства Общепакистанской ассоциации китайских предприятий (APCEA) в городе Карачи. Эта награда присуждена Компании за ее вклад в социальное развитие региона в 2020 году и твердую приверженность принципам КСО.

«Для нас большая честь получить такое признание со стороны APCEA. В перспективе Shanghai Electric будет продолжать свою активную деятельность по развитию Китайско-пакистанского экономического коридора и стремиться к обеспечению бесперебойного строительства и эксплуатации горнодобывающих и энергетических объектов в рамках комплексного проекта Thar Block-1. В то же время мы сохраняем свое твердое намерение стимулировать осуществление пакистанских энергетических проектов с целью расширения охвата местного населения, получающего выгоды от их реализации», — заявил глава энергетической компании Thar Coal Block-1 Мэн Дунхай (Meng Donghai).

В прошлом году процесс реализации комплексного горнопромышленно-энергетического проекта Thar Block-1 (далее «Проект») замедлился из-за пандемии COVID-19, что в свою очередь негативно отразилось на качестве жизни местного населения города Митхи и провинции Синд в целом. Как разработчик данного проекта, компания Shanghai Electric оперативно отреагировала на введение карантинных мер правительством Пакистана в марте 2020 года, тесно взаимодействуя с правительством провинции Синд в целях оказания помощи местным жителям в этот сложный период.

В апреле Компания оказала безвозмездную помощь в поставке необходимых средств для нужд пакистанской механизированной бригады 441 с целью обеспечения безопасности военнослужащих. Кроме того, в качестве благотворительной помощи компания Shanghai Electric обеспечивала поставки и распределение защитных материалов, зерна и масла для города Митхи, помогая местным службам справляться с дефицитом продуктов питания и одежды в бедных сельских районах. Позднее в июле энергетическая компания Thar Coal Block-1 совместно с Sino Sindh Resources Company от имени Shanghai Electric пожертвовала 6 миллионов рупий провинции Синд на создание Чрезвычайного фонда для борьбы с коронавирусом, целью которого является содействие местному правительству и сообществу в решении проблем, связанных с эпидемией.

Между тем в рамках Проекта предпринимаются попытки преодоления многочисленных трудностей и ускорения процесса реализации с обязательным соблюдением мер по профилактике пандемии и борьбе с ней. В июле 2020 года были завершены процедуры ввода в эксплуатацию и открытия стального сооружения главного комбината, что заложило прочную основу для своевременного завершения последующих ключевых этапов проекта.

Общенациональный карантин и ограничения передвижений, введенные в Пакистане на пике пандемии в прошлом году, замедлили ход строительства, предусмотренный проектом. В качестве оперативного реагирования на чрезвычайную ситуацию компания Shanghai Electric организовала чартерные рейсы для доставки инженерно-технических специалистов и рабочих с целью ускорения реализации проекта, а также 4 тонн средств индивидуальной защиты, предметов первой необходимости, канцелярских принадлежностей и средств неотложной медицинской помощи для сотрудников, работающих на объектах.

В течение последнего года компания Shanghai Electric непрерывно прилагала усилия, направленные на стимулирование занятости на местах в провинции Синд. По состоянию на январь 2021 года к выполнению проектных работ на объектах было привлечено свыше 5000 сотрудников, более 75% из которых являются местными жителями. Компания Shanghai Electric организовала целенаправленную профессиональную подготовку с целью содействия работникам в повышении их квалификации и привлекла опытных китайских технических специалистов для передачи своих навыков, знаний и опыта местному персоналу. В октябре 2020 года энергетическая компания провела конкурс сварочных работ для стимулирования местных сварщиков к демонстрации своего профессионального мастерства в духе стремления к совершенству.

Комплексный горнопромышленно-энергетический проект Thar Block-1 разработан компанией Shanghai Electric в рамках инициативы «Один пояс и один путь» и как один из приоритетных проектов сотрудничества в сфере энергетики в рамках Китайско-пакистанского экономического коридора (КПЭК). Кроме того, он отвечает стремлению правительства Пакистана к совершенствованию энергетической безопасности страны и сокращению средней себестоимости производства электроэнергии за счет перехода от импортируемого топлива к местному углю.

Проект рассчитан на ежегодную добычу угля в объеме 7,8 млн тонн и предусматривает эксплуатацию двух угольных электростанций мощностью 660 МВт каждая, которые смогут надежно поставлять доступную по стоимости электроэнергию приблизительно для 4 миллионов пакистанских домохозяйств с использованием экологически чистых технологий.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Shen Jin (Шэнь Цзинь), +86(21)23196217, shenjin@shanghai-electric.com