,

$ 74.44 90.37

 В мире

Роберт Кочарян: пришедшие к власти люди продолжают наносить удары по основам государственности Армении и Арцаха

Год назад Роберт Кочарян, бывший Президент Армении, обратился к соотечественникам на своей официальной странице в Facebook.

Сейчас, спустя год многие жители Армении с сожалением перечитывают письмо второго президента республики Роберта Кочаряна. Они уверены, если бы власти обратили внимание на это послание хотя бы год назад — все могло быть иначе.

Тогда он писал о дальнейшей судьбе армянского народа и жителей Нагорного Карабаха. Он считает спорную территорию сугубо армянской и понимает, что конфликт между Арменией и Азербайджаном рано или поздно перерастет в активную фазу. Продолжаются провокации, однобокое обсуждение проблемы, сообщает Panorama.am.

Чтобы противостоять вызовам внешних посредников народу Армении и Карабаха стоит сплотиться и задуматься, как им жить дальше. Миролюбивые идеи, что предлагают сторонам другие государства из вне, не всегда подходят армянам.

Пришедшие к власти армянские лидеры упустили часть территории Карабаха и не заботятся над сохранением армянской государственности. Подрываются национальные интересы, единство народов.

Геополитические интересы крупных государств хотят разорвать в своих интересах нашу историческую родину и поработит население. Обесценивается история, забываются герои армянского народа, новое поколение воспитывается в прозападном ключе, родства не помнящие.

Внешнее влияние подталкивает к заблуждениям, но и есть глубокие внутренние разногласия в стране. Обесценили карабахские победы, культуру, историю, взялись за идейное переформатирование молодежи.

Бывший Президент напомнил, что страна потеряла часть Карабаха. Не ровен час, с таким подходом и Армения скоро лишится своей государственности.

Разжигание национальной ненависти и розни, пропаганда прозападных ценностей приведет к появлению исторически безграмотного населения.

Таким населением проще управлять. Те, кто плохо учил историю в школе, кто подвержен влиянию антиармянских настроений, проще выходит на митинги и протесты под любой идеей, участвуя в массовых беспорядках. Жаль, что сейчас военно-патриотическое воспитание молодежи проводится в недостаточной мере.