,

$ 76.35 89.25

 В мире

Реализацию большинства международных проектов возобновила Shanghai Electric

Компания Shanghai Electric Group («Shanghai Electric» или «компания»), ведущий международный производитель и поставщик энергогенерирующего и промышленного оборудования, а также провайдер комплексных решений в сфере энергетики, возобновила реализацию большинства международных проектов, включая строительство гибридной станции 700 мВт CSP + 250 мВт PV в Дубае, ТЭЦ с газотурбинной установкой в сербском городе Панчево и аналогичного объекта мощностью 225 мВт в Силхете (Бангладеш).

Гибридная геотермальная электростанция 700 мВт CSP + 250 мВт PV в Дубае является самым масштабным и комплексным одноблочным CSP-проектом в мире. В январе 2020 года на месте строительства станции были завершены работы по возведению центральной башни солнечного коллектора. Владельцы наращивают темпы реализации проекта с целью ввода станцию в коммерческую эксплуатацию в августе 2021 года.

В качестве ответной меры на вспышку коронавируса Shanghai Electric представила телекоммуникационное решение для проведения видеоконференций и упрощения взаимодействия между региональным филиалом и проектно-конструкторским институтом компании.

С января этого года предприятие активно взаимодействует с региональными партнерами в вопросах создания команды специалистов по профилактике и контролю распространения заболевания с целью защиты персонала, работающего на местах. Местные сотрудники получили информационные бюллетени и справочные руководства на английском и арабском языках, а также прошли инструктаж по технике безопасности в связи с эпидемией коронавируса.

Глава правления ACWA Power г-н Абунайян (Abunayyan) высоко оценил достижения китайского правительства в контроле и сдерживании распространения COVID-19. Он также похвалил Shanghai Electric за эффективное управление проектом и принятие мер по устранению возможных негативных последствий и соблюдению графика выполнения работ.

«Готовность — это результат подготовки. Именно поэтому в число приоритетных задач для ShanghaiElectric сегодня входят распределение ресурсов, обеспечение своевременного инструктажа и формирование системы повышения производственной мощности с учетом анализа рисков», — прокомментировал менеджер дубайского проекта Чжао Хуэй (Zhao Hui). В рамках этой системы руководство всех проектов Shanghai Electric внедряет Цели устойчивого развития ЮНЕСКО, а Shanghai Electric Dubai проводит регулярные тренинги по технике безопасности, охране труда и действиям при непредвиденных обстоятельствах.

В результате сокращения численности персонала на месте реализации проекта в связи с ограничением международных поездок руководство проекта дополнительно наняло 903 местных сотрудников на рабочие и управляющие должности.

«Весьма вероятно, что вспышка эпидемии заставит нас опередить график расширения местного кадрового резерва, — отметил Чжао Хуэй. — 

Люди — основной «инструмент» для возобновления нормальной работы. В ОАЭ остались 70 китайских сотрудников, и 10 из них — женщины. Я особенно благодарен прекрасной половине нашей команды: в каждом действии этих истинных «роз пустыни» явственно прослеживается дух концепции всеобщего равенства #EachforEqual».

В общей сложности в команде дубайского проекта трудятся 24 женщины и почти половина из них не покинула своих рабочих мест после вспышки коронавируса.

«Я приняла решение остаться в Дубае, несмотря на страх, — поделилась инженер проекта ГоЛимин. — Наша команда стремится превратить пустыню в цветущий оазис, и я горжусь возможностью быть частью этого благородного начинания».

19,9 процентов всех должностей в штате Shanghai Electric занимают женщины. Это выше среднеотраслевого показателя вовлеченности слабого пола на уровне 12% согласно отчету консалтинговой фирмы McKinsey «Будущее работающих женщин» (The Future of Womenat Work).

«Shanghai Electric недавно запустила достойную похвалы кампанию помощи нуждающимся в Китае. Мы, как команда, продемонстрировали невиданную ранее сплоченность перед лицом непредвиденной ситуации, предприняв все необходимые меры по контролю распространения заболевания. В одиночку мы можем сделать так мало, но вместе мы — сила», — добавила инженер по технике безопасности и охране труда на дубайском проекте Амрина (Amreena).