,

$ 63.58 70.39

 В мире

Премии GCHERA World Agriculture Prize удостоен профессор Хосе Мигель Агилера

28-29 октября в Нанкинском сельскохозяйственном университете (НСУ) проходила Седьмая церемония награждения лауреатов премии GCHERA World Agriculture Prize (WAP) и Десятый всемирный конгресс GCHERA. В этом году лауреатом World Agriculture Prize стал почетный профессор Католического университета Чили Хосе Мигель Агилера (Jose Miguel Aguilera), удостоенный этой награды за успехи в сфере преподавания и исследования инженерного обеспечения пищевой промышленности, а также за выдающиеся достижения в вопросах продвижения технологий.

Проф. Агилера стал автором инновационного сочетания пищевой микроструктуры с материаловедением как основы для переработки пищевых продуктов, установил взаимосвязь между микроструктурой, технологиями производства продуктов питания и их производительностью, а также создал первоклассную группу специалистов по пищевому инжинирингу, работающую в Чили и Латинской Америке. Его проект по продуктам питания с умеренным обезвоживанием и технологиям совместных методов с участием 60 исследовательских центров и более 360 научно-технических специалистов в 11 странах мира, внес значительный вклад в формирование национального научного сообщества и повышение квалификации исследовательского персонала.

WAP — международная премия, учрежденная Международной конфедерацией ассоциаций высшего образования в сфере сельскохозяйственных и биологических наук (GCHERA). Её основная цель — поощрять специалистов отрасли, вносящих выдающийся вклад в образовательную, исследовательскую и новаторскую деятельность в области сельского хозяйства и медико-биологических наук. Приз в размере 100 000 долл. США выплачивается при спонсорской поддержке Фонда развития образования НСУ и компании DaBei Nong Group.

В этом году премия WAP вручается в шестой раз подряд. Ранее награды удостаивались ученые из США, Германии, Канады, Бельгии и Ганы. Премия пользуется высоким авторитетом как в Китае, так и в других странах мира, содействуя обмену опытом и сотрудничеству между специалистами в соответствующих отраслях, а также вдохновляя ученых на создание инноваций в сельском хозяйстве и медико-биологических науках.