,

$ 68.63 77.97

 В мире

Поставку первой партии модулей Vertex 500+Вт реализовала Trina Solar

Компания Trina Solar Co., Ltd («Trina Solar» или «компания»), ведущий международный провайдер интегрированных солнечных модулей и решений в области смарт-энергетики, на днях выполнила отгрузку первой партии модулей линейки Vertex. Изделия новой линейки могут похвалиться эффективностью преобразования энергии на уровне до 21 процента и выходной мощностью свыше 500 Вт. Первая поставка модулей Vertex позволила Trina Solar задать новый ориентир для мировой отрасли фотовольтаики после объявленного 11 дней назад начала серийного производства изделий нового типа.

Первая партия модулей Vertex предназначена для шри-ланкийской станции мощностью 10 мВт. Объект планируется подключить к национальной энергосети уже в третьем квартале этого года. Модули линейки Vertex с применением 210-миллиметровых элементов разработаны на базе технологий неразрушающей резки, высокоплотной упаковки и трехкомпонентной конструкции.

В новой линейке представлены двусторонние модули с двойным стеклянным покрытием, а также системы с подложкой, отличающиеся высокой выходной мощностью, надежностью, эффективностью и превосходными параметрами энергогенерации. По данным Ключевой государственной лаборатории научно-технологических исследований в области фотоэлектрики Trina Solar, если сравнивать модули Vertex с традиционными двусторонними модулями с двойным стеклянным покрытием и мощностью 410 Вт на примере крупномасштабной наземной станции в провинции Хэйлунцзян, системы нового поколения позволяют сократить расходы на баланс системы на 6-8 процентов, а приведенную себестоимость электроэнергии — на 3-4 цента.

Заместитель генерального директора и исполнительный вице-президент Trina Solar Инь Жуфан (Yin Rongfang) прокомментировал: «Наши клиенты по всему миру проявили активный интерес к модулям линейки Vertex мощностью свыше 500 Вт. Они не только подходят для солнечных электростанций коммунальных масштабов, но и для коммерческих и промышленных объектов, владельцы которых стремятся повышать их эксплуатационную эффективность. Мы планируем и дальше поставлять продукцию Vertex клиентам по всему земному шару. Мы уже вступили в эпоху систем с выходной мощностью 500+ Вт, и высокопроизводительные модули новой линейки играют ключевую роль в развитии отрасли».