,

$ 63.95 71.13

 В мире

Подразделение Rolls-Royce в сфере атомной энергетики приобретает Westinghouse

Westinghouse Electric Company подписала окончательное соглашение о приобретении принадлежащего Rolls-Royce североамериканского бизнеса в сфере гражданских ядерных систем и их обслуживания. Эта сделка позволит Westinghouse расширить свой глобальный потенциал в сфере цифровых, инженерно-технических сервисов, систем автоматизации и мониторинга атомных энергетических установок, эксплуатационного обслуживания и производства.

«Основным движущим фактором для Westinghouse неизменно остается создание ценности и поддержка клиентов. Приобретение этого подразделения Rolls-Royce оптимизирует наши возможности обслуживать ядерные реакторы посредством расширения присутствия в ключевых сегментах и добавления новых цифровых сервисов, — прокомментировал президент и главный исполнительный директор Westinghouse Патрик Фрегмен (Patrick Fragman). —  Эта сделка — важный шаг на пути реализации стратегии развития нашей компании. И мы рады поприветствовать сотрудников Rolls-Royce в команде Westinghouse».

Приобретение подразделения ядерных систем Rolls-Royce позволит: расширить возможности Westinghouse в сфере обслуживания действующих реакторов; нарастить масштабы внедрения цифровых инноваций для оптимизации процессов планирования и технического обслуживания клиентских объектов, а также для разработки инженерно-технических решений, обеспечивающих максимальную рентабельность и снижающих возможные риски; обеспечить поддержку клиентам Westinghouse и Rolls-Royce по всему миру посредством расширенного присутствия и взаимодополняющего сотрудничества между двумя компаниями, расширить ассортимент клиентских предложений и повысить качество эксплуатационного обслуживания, а также услуг в сфере автоматизации реакторов; создать новые точки роста для Westinghouse, одновременно наращивая масштабы поддержки клиентов на североамериканском и европейском ядерных рынках.

Rolls-Royce осуществляет управление 11 объектами в Канаде, Франции, Великобритании и США.

Сделка подлежит соблюдению стандартных условий и одобрению со стороны надзорных органов.