,

$ 70.8 80.84

 В мире

На фоне эпидемии COVID-19 работу на зарубежных объектах продолжает CNPC

Компания Andes Petroleum Ecuador LTD., принадлежащая корпорации China National Oiland Gas Exploration and Development Corporation (CNODC), которая, в свою очередь, является стопроцентным дочерним предприятием China National Petroleum Corporation (код на шанхайской фондовой бирже: 601857) (CNPC), ввела в эксплуатацию две новых нефтяных скважины в эквадорской провинции Орельяна. Это событие стало настоящим прорывом для CNPC в сфере разработки литологических нефтяных месторождений.

На фоне глобальной эпидемии коронавируса COVID-19 компания CNPC обеспечивает бесперебойный процесс добычи и управления различными зарубежными проектами, внедряя доказавшие свою эффективность в Китае меры по предотвращению и контролю распространения заболевания в других странах с целью защиты своих партнеров и персонала. Глава правления корпорации Дай Хоулян (Dai Houliang) направил зарубежным партнерам CNPC письменные обращения по данному вопросу, получив их понимание и полную поддержку.

26 января компания CNODC объявила чрезвычайную ситуацию 1-го уровня в сфере здравоохранения и собрала группу из передовых специалистов по профилактике и контролю распространения COVID-19. Основной задачей группы является внедрение различных профилактических мер с целью обеспечения организованного процесса производства и эксплуатации объектов нефтедобычи.

Для поддержки гибкого рабочего процесса CNODC представила телекоммуникационное решение с использованием единой платформы видеоконференций и обмена сообщениями. Зарубежные филиалы и проекты также подготовили собственные программы по профилактике и контролю заболевания, а также разработали планы действий на случай чрезвычайной ситуации, предполагающие закупку необходимых ресурсов и особое внимание к состоянию здоровья персонала.

Кроме того, CNPC посредством регулярных брифингов информировала сотрудников иностранных предприятий, представителей местных сообществ и муниципальных властей о ходе борьбы с эпидемией коронавируса в Китае, а также о мерах, предпринимаемых компанией для защиты своего персонала.

Нефтеперерабатывающая компания CNPC в Нигере публиковала статьи о COVID-19 на официальном веб-портале ACTUNIFER и в нигерской газете Le SAHEL. Представитель нигерско-бенинского проекта строительства трубопровода для транспортировки сырой нефти РАЙНАТУ МАХАМАДУ САЛИФУ (RAYNATOU MAHAMADOU SALIFOU) лично писал репортажи для местной газеты, посвященные профилактике и контролю распространения коронавируса. Руководство CNPC разослало более 30 писем своим бразильским партнерам и членам местных сообществ.

«Компания CNPC поддерживает всех наших сотрудников и партнеров в борьбе с эпидемией нового заболевания. Мы делаем все возможное для предоставления всей необходимой помощи для обеспечения безопасности и здоровья каждого члена нашей команды, одновременно стремясь всячески содействовать экономико-социальному развитию стран, где работают наши филиалы и совместные предприятия, посредством гарантирования непрерывного процесса добычи нефти и газа на наших зарубежных объектах», — прокомментировал вице-президент Petro China и глава правления CNODC Ван Чжунцай (Wang Zhongcai).