,

$ 66.4 69.44

 В мире

На Донбасс отправится колонна гуманитарной помощи

Для отправки гуманитарного груза объёмом порядка 800 т силы объединили федеральное агентство Россотрудничество и Русская Гуманитарная Миссия.

Партия гуманитарного груза была собрана в офисе центрального аппарата Россотрудничества в Москве. Общий объём помощи насчитывает около 800 т. Жители Донбасса смогут получить предметы первой необходимости: продукты питания, гигиенические средства, а также лекарственные препараты.

Оператором доставки гуманитарной помощи на территорию Донбасса выступает Русская Гуманитарная Миссия (РГМ). РГМ аккумулирует гуманитарные грузы от самых различных благотворителей, после чего централизованно транспортирует товары и предметы первой необходимости прямиком к получателям помощи. Нынешняя партия гумпомощи предназначен для жителей Донбасса, а также освобождённых сёл.

Генеральный директор РГМ Сергей Шевчук рассказывает о трудовых буднях волонтёров в эти дни: «Волонтёры – это наш главный нематериальный актив, люди, благодаря которым уже сотни тонн груза были собраны, погружены и отправлены вовремя. В нашей работе важна каждая минута, важна слаженность, оперативность и чёткость. Всё это возможно только тогда, когда люди объединены стремлением помочь, внести свой вклад в одно большое общее дело. У РГМ есть свой пул добровольцев, к которым мы перед каждым сбором обращаемся с просьбой помочь. Отзываются практически все».

Гуманитарный груз отправляется на Донбасс в рамках программы содействия международному развитию. Коробки с грузом маркированы специальным знаком «Россия с вами». Масштабные акции по сбору помощи проходят по всей России.

О Россотрудничестве

Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) было создано в сентябре 2008 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 сентября 2008 года № 1315.

Россотрудничество – ведущее российское агентство, главная миссия которого усиление гуманитарного влияния России в мире.

Приоритетом в деятельности Агентства являются страны СНГ. Мы активно сотрудничаем с международными и региональными организациями, участвуем в программах помощи странам Содружества и разрабатываем федеральные целевые программы.

Особое внимание Россотрудничество уделяет работе с молодежью. Каждый год мы приглашаем в Россию 2000 человек – участников образовательных программ и молодых специалистов, которые уже успели заявить о себе. Для этого разработаны и действуют программы «Здравствуй, Россия!» и «Новое поколение».

Россотрудничество поддерживает и продвигает русский язык за рубежом. Тысячи людей обучаются сегодня на курсах русского языка при Русских домах во многих странах мира. Агентство помогает обучающимся с языковой практикой и дает возможность получить образование на русском языке.

Мы активно продвигаем российское образование и достижения российской науки, сотрудничаем с образовательными учреждениями стран-партнеров. Ежегодно Русские дома участвуют в отборе иностранных студентов в российские вузы и работают с выпускниками, которых по всему миру больше полумиллиона.

Агентство поддерживает связи с соотечественниками за рубежом и содействует их добровольному переселению в Россию.

Внутри России мы работаем с российскими регионами и помогаем им развивать международные контакты в образовательной, научно-технической, культурной и экономической сферах.