,

$ 63.72 70.5

 В мире

Модули NTOPCon для Старосинявской СЭС поставила компания Jolywood

Компания Jolywood, ведущий мировой производитель солнечных элементов и модулей на базе технологии NTOPCon, сообщила о подключении крупнейшей в Восточной Европе солнечной электростанции с применением двусторонних модулей NTOPCon к национальной энергосети Украины. Объект, расположенный в Хмельницкой области, начал подавать энергию в центральную сеть в октябре этого года. Старосинявская СЭС мощностью 5,6 мВт —  первая в стране солнечная ферма, оснащенная модулями данного типа, и крупнейшая подобная станция в Восточной Европе. Для нужд объекта компания Jolywood поставила свои модули D72N. В этом же октябре в эксплуатацию была запущена и другая электростанция с применением двусторонних модулей NTOPCon. Объект мощностью 4 МВт расположен в Чернобыле.

Чернобыльская СЭС, оснащенная модулями Jolywood, разработанными с целью снижения общей приведенной стоимости электроэнергии (LCOE), получила награду «Лучший инновационный проект Украины» в ходе SEF 2019. Компания Jolywood с готовностью делится своим опытом разработки и производства солнечных модулей, являющихся ключевым компонентом солнечной электростанции, а также способами повышения эффективности энергосети и продления срока службы всей системы.

Высокая эффективность выработки с обеих сторон модуля — одна из ключевых характеристик продукции Jolywood. У модулей этой компании данный показатель достигает 85%, что на 20-25% выше по сравнению с любыми другими аналогами, доступными на рынке. Старосинявская СЭС 5,6 МВт проектировалась с учетом повышения отражающей способности светлой почвы, являющейся уникальным свойством данного географического региона. По словам директора Jolywood Taizhou д-ра Лью Чжифэна, особенности конструкции модулей, установленных в Хмельницкой области, гарантируют высокую эффективность преобразования энергии и заметно повышают объемы выработки.

«Наши модули эффективнее других продуктов. Производительность наших серийных солнечных элементов уже достигает 23,2%, а мощность модулей — 440-455 Вт. Еще одна особенность нашей продукции — это повышенная надежность за счет снижения LeTID и LID. Для наших клиентов все эти эксплуатационные свойства означают возможность снижения LCOЕ», — добавил он.

В стремлении перейти от стимулирующих тарифов к конкурентной системе аукционов, украинское правительство недавно приняло закон о возобновляемой энергетике, благодаря которому в будущем инвесторы будут уделять больше внимания приведенной стоимости энергии.

«Шаги, предпринятые украинскими властями, открыли перед Jolywood уникальную возможность удовлетворить колоссальный спрос на двусторонние модули с низким показателем LCOE со стороны клиентов на региональном рынке, — прокомментировал д-р Лью. —  И в этой связи мы надеемся и дальше наращивать сотрудничество с нашими партнерами в Центральной и Восточной Европе, повышая стабильность энергоснабжения и стимулируя выработку высококачественной электроэнергии. В прошлом месяце к национальной энергосети Омана была подключена крупнейшая в мире солнечная электростанция типа N, оборудованная модулями NTOPCon от Jolywood. Мощность этого объекта составляет 125 МВт. Это весьма положительный знак, свидетельствующий о том, что двусторонние системы на базе технологии NTOPCon активно набирают популярность в самых разных регионах земного шара».