,

$ 78.67 91.48

 В мире

Компания Hengtong создала «умную» систему водных сенсоров

Недавно компания Hengtong в течение 48 часов доставила 1 000 км оптоволоконных кабелей в провинцию Цзянси с целью экстренного восстановления телекоммуникационной системы паводкового контроля.

Water Station

Провинция Цзянси, на территории которой происходит слияние среднего и нижнего течений реки Янцзы, а ее русло характеризуется наибольшей извивистостью, исторически играет ключевую роль в борьбе с наводнениями в бассейне этого крупного водного тела.

Из-за недавних проливных дождей руководство региона в начале июля этого года объявило высочайший — первый, — уровень экстренного реагирования на ЧС. В течение недели стихийное бедствие практически полностью разрушило многочисленные объекты транспортной и коммуникационной инфраструктуры.

Получив экстренный сигнал о помощи 13 июля, компания Hengtong приложила все усилия, чтобы в кратчайшие возможные сроки выпустить и доставить в провинцию необходимую продукцию для восстановления коммуникации в пострадавших от наводнения районах.

Однако помощь предприятия в борьбе со стихийным бедствием на этом не заканчивается.

Из-за невиданных за последние десятилетия проливных дождей нынешний сезон муссонов, именуемый в народе «сливовым», создает реальную опасность разрушительных наводнений в бассейне реки Янцзы. В Нанкине, столице провинции Цзянсу, начиная с 18 июля, уровень воды в реке превзошел рекорд 1954 года.

Не лучше обстоят дела и в районе озера Тайху — третьего по величине пресноводного озера Китая и «родины» Hengtong. Уровень воды в этом важном резервуаре бассейна Янцзы 17 июля этого года превысил безопасный и достиг четвертой наивысшей отметки за всю историю наблюдений. Департамент водных ресурсов провинции Цзянсу повысил уровень угрозы наводнения в районе озера до красного (высочайшего).

Компания Hengtong, основанная на берегах Тайху, отдает дань своей родине посредством «умной» системы водных сенсоров, контролирующих показатели водоема.

Как демонстрационный проект природоохранной сферы, эта система вносит свой вклад в региональный контроль паводков. Девять ее станций непрерывно отслеживают качество, уровень воды, скорость потока, анализируя показатели с помощью технологий больших данных.

Ознакомиться со всей статистической информацией можно в мобильном устройстве, а система предоставляет удобные инструменты для научно обоснованной и целенаправленной борьбы с наводнениями.

Что такое «сливовые дожди»

Сливовые дожди, или «дожди желтой сливы» — это народное прозвище ежегодного сезона муссонов в южном и восточном Китае. Характерные главным образом для бассейна реки Янцзы эти дожди могут охватывать территорию до Тайваня и Японии, где их называют «Бай-ю». С сезоном муссонов с июня по июль совпадает период созревания слив, что и придает этому неприятному по сути природному явлению положительную окраску. На смену «сливовым дождям» приходят «собачьи дни».