,

$ 63.57 70.46

 В мире

Иорданские СЭС получили PERC-модули мощностью 134 мВт от JA Solar

Компания JA Solar, ведущий мировой производитель высокоэффективных фотоэлектрических продуктов, сообщила о поставке всех высокоэффективных PERC-модулей с двойным стеклянным покрытием для нужд иорданских солнечных электростанций Marfaq I 67 мВт и Empire 67 мВт пост.тока. Оба объекта входят в число первых на ближневосточном регионе проектов, предполагающих использование модулей с покрытием из двухслойного стекла. Реализация этих проектов создает отличный пример для последующего внедрения PERC-модулей в условиях пустынного климата.

Строительство солнечных электростанций Mafraq I и Empire совокупной мощностью 134 мВт осуществляет компания Fotowatio Renewable Ventures (FRV). FRV — ведущий провайдер комплексных решений в сфере возобновляемой энергетики, реализующий энергетические проекты в самых разнообразных регионах мира. JA Solar сотрудничает с FRV начиная с 2016 года. За это время партнеры успешно реализовали ряд проектов строительства солнечных электростанций гигаваттного уровня.

СЭС Mafraq I и Empire, также являющиеся плодом совместной деятельности FRV и JA Solar, были подключены к национальной энергосети Иордании. Станции расположены в пустынных районах страны, отличающихся экстремальными погодными условиями с песчаными бурями, засухой и резкими перепадами температуры в дневное и ночное время суток. Столь суровые климатические условия предъявляют особенно высокие требования к производительности фотоэлектрических модулей, используемых в подобных регионах. Модули JA Solar с покрытием из двойного стекла характеризуются отличным температурным коэффициентом и стойкостью к механическим нагрузкам. Кроме того, эти высокопроизводительные системы способны стабильно функционировать под воздействием других факторов, включая абразивный износ, ветер и песок, огонь и атмосферные осадки. Все эти характеристики сводят к минимуму коэффициент снижения производительности и ослабления мощности под действием резких перепадов температуры. Компания JA Solar предоставляет 30-летнюю гарантию линейной выработки электроэнергии PERC-модулями с двойным стеклянным покрытием, что обеспечивает эксплуатационную стабильность и высокую производительность солнечных электростанций. По предварительным расчетам, две новых СЭС будут ежегодно вырабатывать 260 млн кВт-ч электроэнергии, позволив сокращать вредные выбросы диоксида углерода на 210 000 тонн в год.

Глава правления JA Solar г-н Цзинь Баофан (Jin Baofang) отметил: «Наша компания — один из лидеров отрасли солнечной электроэнергетики на рынке Ближнего Востока. В частности, на нашу долю приходится свыше 30% иорданского рынка. В последние годы также активно растут объемы поставок нашей продукции в ОАЭ, Египет, Саудовскую Аравию и другие ближневосточные страны. JA Solar планирует дальше тесно сотрудничать с нашими клиентами в этом регионе, поставляя им высококачественные эффективные фотоэлектрические продукты».