,

$ 71.68 87.33

 В мире

Хайнань стремится к созданию непрерывно функционирующей «потребительской выставки»

Ночной вид Хайнаньского международного конгрессно-выставочного центра — места проведения выставки CICPE

ХАЙКОУ (Китай), 11 мая 2021 г. /PRNewswire/ — В понедельник завершает свою работу первая Китайская международная выставка потребительских товаров (CICPE). Поставив своей целью популяризацию нового Хайкоу в мировом масштабе, Хайнань стремится организовать непрерывно функционирующую «потребительскую выставку».

Эта 4-дневная выставка была организована Министерством торговли совместно с правительством провинции Хайнань на территории общей площадью 80 тысяч квадратных метров. В ней приняли участие около 1500 отечественных и зарубежных экспонентов примерно из 70 стран и регионов.

Город Хайкоу, ставший местом ее проведения, спланировал и организовал выставку с обеспечением максимальных мер предосторожности и предоставлением полного спектра сопутствующих услуг. На выставке были представлены товары высшего качества со всего мира, а также продемонстрирован новый образ столицы провинции и места строительства порта свободной торговли Хайнань.

В последние годы Хайкоу непрерывно оптимизирует деловую среду, прилагая значительные усилия для совершенствования инфраструктуры и повышения благосостояния местных жителей. В результате он удостоен таких титулов, как очаровательный город Китая, самый счастливый город Китая и один из десяти красивейших городов Китая.

В Хайкоу можно заниматься морскими видами спорта у общественного пирса Национальной базы парусного спорта и пляжа Holiday Beach, играть в гольф на территории курортного комплекса Mission Hills; исследовать лаву с причудливыми фрагментами земной коры во Всемирном геологическом кратерном парке, а также знакомиться с китайской историей и культурой на исторической улице Цилоу в Хайкоу и в живописном районе храма У-Кунг.

Кроме того, Хайкоу также является «местом встречи деликатесов». Ночной рынок полон огней и ароматов, а местные фирменные блюда, такие как хайнаньская лапша, рис с пикантным супом, старый соленый лимонад и цыпленок с кокосом, уже давно заслужили признание среди туристов.

Китайские потребители хотят «путешествовать по Хайкоу и покупать товары со всего мира». В настоящее время в Хайкоу работают четыре магазина беспошлинной торговли с широким ассортиментом недорогих товаров высокого качества, которые можно быстро и удобно забрать в аэропорту, на железнодорожной станции и в доках после оформления покупок.

С ускорением строительства порта свободной торговли Хайнань руководство провинции планирует построить в Хайкоу центр бутиковой торговли потребительскими товарами всемирного значения с целью повышения эффективности выставки потребительской продукции, полной реализации преимуществ политики в отношении порта свободной торговли, а также преимуществ, обусловленных уникальным географическим положением и деловым климатом, для осуществления своей конечной цели «покупай у всего мира и продавай всему миру».

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: г-н Ян (Yan), тел.: +86-10-63074558