,

$ 63.57 70.46

 В мире

GCL System Integration и Powin Energy объединяют опыт и компетенции

Компании GCL System Integration (GCL SI) и Powin Energy (Powin) сообщили о создании совместного предприятия под названием G-Powin Energy Solution с целью расширения собственного присутствия в сфере систем хранения энергии в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Начиная с 2015 года, компания GCL SI обеспечила поставку свыше 18 ГВт солнечной энергии по всему миру. Мы рады видеть активный рост числа объектов возобновляемой энергетики, но вместе с этим мы видим, что подобная скачкообразность создает проблемы для стабильного функционирования энергосетей», — прокомментировал глава правления GCL SI Эрик Ло (Eric Luo).  «Powin — ведущий мировой разработчик и производитель систем хранения электроэнергии со штаб-квартирой в США. На его счету — реализованные проекты совокупной мощностью свыше 200 МВт-ч, а также серия инициатив, находящихся в процессе реализации по всему миру. Их совокупный потенциал превышает 6 ГВт-ч. Для нас большая честь сотрудничать с столь авторитетным специалистом в нашей отрасли. Новое совместное предприятие G-Powin ориентировано на совместное создание энергохранилищ для содействия операторам энергосетей в вопросах интеграции и повышения пропускной способности. Мы с нетерпением ждем возможности объединить наш опыт и компетенцию, чтобы вместе приносить еще большую ценность нашим клиентам», — добавил он.

В ходе выставки ALL-Energy Exhibition, проходившей на прошлой неделе в Мельбурне, был представлен новый продукт G-Powin Solution, оснащенный аккумуляторными стойками постоянного тока, системой автономного управления питанием, технологиями контейнеризации, сбора/защиты электроэнергии пост.тока, интеграции PCS и EMS. Модульный аккумулятор «Powin Stack», которая в сочетании с самой передовой системой управления питанием под запатентованной торговой маркой bp-OSTM от Powin Energy, характеризуется максимально продуманной конструкцией от уровня ячейки до нескольких контейнеров, гарантируя высочайшие показатели выработки энергии для прикладных модулей «до» и «после счетчика». «В отличие от многочисленных решений, предлагаемых нашими конкурентами, наша уникальная платформа BMS-EMS, аккумуляторные модули и стойки были разработаны специально для рынка систем хранения энергии, а не с возможностью альтернативного использования в электромобилях», — прокомментировал старший вице-президент Powin Дэнни Лу.

По данным исследования IHS Markit, в ближайшее время в Азиатско-Тихоокеанском регионе появятся свыше 21 ГВт энергоаккумуляторов, подключенных к национальным энергосетям, и 68% из них будут расположены на объектах производства, передачи и распределения энергии.

«Австралийская энергосеть по-прежнему сталкивается с высокой волатильностью, а строгий контроль производительности негативно влияет на доходы владельцев систем. На наш взгляд, сегодня наступило идеальное время представить на рынке Австралии систему G-Powin BESS, способную эффективно решить проблему волатильности.

Это партнерство также предоставляет нам оптимальные позиции для расширения масштабов поставки электроэнергии в близлежащие регионы. К примеру, взятый руководством Вьетнама курс на оптимизацию энергосети путем интеграции возобновляемых источников энергии потребует более эффективных решений для хранения произведенного электричества», — пояснил вице-президент подразделения энергохранилищ GCL-SI Хуэй Ву (Hui Wu). «Аналогичным образом, в Южной Корее литий-ионные фосфатные батареи G-Powin предоставляют более стабильную и безопасную альтернативу традиционным никель-марганцево-кобальтовым аккумуляторам. Мы уверены, что с помощью запатентованной системы управления аккумуляторами от Powin мы сможем создать безопасный и конкурентный продукт, удовлетворяющий уникальным потребностям каждого клиента в любом регионе земного шара», — подчеркнул он.