,

$ 66.4 69.44

 В мире

«Флай Арна» подготовила первую группу бортпроводников

Национальный лоукостер  Армении «Флай Арна», учрежденный Фондом государственных интересов Армении ANIF, совместно с Air Arabia Group, подготовила первую группу бортпроводников.

Масштабный набор кандидатов проходил в январе 2022 года. Всего было выбрано 20 человек, которые прошли обучение и, на сегодняшний день, группа полностью подготовлена к обслуживанию полетов.

 «Группа  01» готова к посадке на борт. Еще две группы сейчас проходят обучение. Первый самолет национальной авиакомпании «Флай Арна» готовится к полетам. В начале этой недели была полностью завершена покраска авиалайнера.

В настоящее время «Флай Арна» находится в процессе получения Сертификата эксплуатации авиакомпании (AOC). Информация о расписании рейсов и направлениях полетов появится уже в ближайшее время.

ANIF и Air Arabia Group объявили о запуске новой национальной авиакомпании Армении в июле 2021 года, после чего в сентябре 2021 года из сотен предложений было выбрано ее название. Авиакомпания является национальным лоукостером. Она базируется в международном аэропорту Звартноц, который находится в Ереване и связывает Армению со многими странами и городами мира. Аэропорт Звартноц является узловым также для ведущей армянской авиакомпании Armenia Airways, осуществляющей авиаперевозки в Россию, Европу, на Ближний Восток и т.д.