,

$ 77.92 91.31

 В мире

Анатолий Фурсов: экономическая эмиграция в Евросоюз

В последнее время у состоятельной части наших соотечественников усилилось желание получить паспорт одной из стран Евросоюза в качестве второго гражданства.

Это желание очень легко объяснить. Экономическая ситуация в России сегодня весьма нестабильна, национальная валюта подвержена колебаниям а санкционное давление и вовсе не внушает оптимизм.

Многие предприниматели и бизнесмены сегодня готовы выложить существенную сумму за возможность получить двойное гражданство. О том, в чем именно заключаются преимущества обладания европейским паспортом, рассказал Анатолий Фурсов, управляющий партнер московской Коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры».

Пожалуй, самым очевидным преимуществом двойного гражданства является возможность беспрепятственного перемещения по Европе. Более того, для граждан стран ЕЭС открыт доступен безвизовый режим с 150-160 странами мира, что делает получение двойного гражданства не только удобным, но и выгодным в том случае, если вы вынуждены много путешествовать по работе.

Помимо прямой выгоды для граждан стран ЕЭС открывается доступ к прекрасной социальной инфраструктуре, которой смогут воспользоваться пожилые родственники бипатрида. Дети новоявленного гражданина так же получат преференции при поступлении в ведущие европейские ВУЗЫ, а значит, они смогут получить более престижное образование и смогут построить более успешную карьеру. 

Стоимость паспорта для экономических эмигрантов в каждой стране Евросоюза рассчитывается индивидуально. Так же в разных странах существуют различные дополнительные условия для натурализации. Где-то, как в Португалии, необходимо будет выучить язык, а где-то, как в Андорре, получение гражданства невозможное без наличия кровных родственников граждан страны. Прежде чем принимать решение о стране, в которой предстоит претендовать на гражданство, необходимо тщательно ознакомиться со всеми дополнительными условиями. К примеру, оптимизация налогов в Швейцарии или Бельгии будет плохой идеей, так как там налоги существенно выше, чем в России.

«Польза второго паспорта, причем выданного на территории Евросоюза, очевидна: — подводит итоги Анатолий Владимирович Фурсов, — от легального вывода капитала в надежные европейские банки до оптимизации налогов, и от покупки ликвидной недвижимости, которая впоследствии еще принесет вам дивиденды, до повышения вашей «весомости» в глазах деловых партнеров. О возрастающей в сотню раз свободе перемещений, и важных личностных аспектах (таких, например, как будущее ваших детей), мы уже поговорили. Кроме того, для каждого человека в принципе очень важно не опасаться очередного стремительного падения национальной валюты, экономических санкций, политических потрясений и т.д. и т.п. Так что покупка второго европейского гражданства за инвестиции, безусловно, стоит своих денег.

Подробности читайте на: argumenti.ru