,

$ 87.74 95.76

технология

Представленная на «Иннопром-2024» новинка Ростеха заменит американский софт в российских офисах

Российский разработчик защищенного программного обеспечения — компания «РТ-Иридиум» (входит в Госкорпорацию Ростех) — представила на «Иннопроме-2024» обновленную отечественную систему виртуализации со стабилизированной работой по обнаружению сбоев и потере связи. В пакет обновленного продукта, в частности, включены постоянные мониторинги температур процессоров и PCI-устройств, а также энергопотребления.

В модернизированной системе проинтегрирован мониторинг хоста и виртуальных машин с Zabbix 6.0/, теперь не требуется установка Zabbix-агента на сервере. В планах компании – в ближайшие 5 лет занять около 80% российского рынка по системам виртуализации. Сегодня система виртуализации «Иридиум» постепенно заменяет на российском рынке американскую систему VMware.

«У нашей системы в среднем на 18% быстрее скорость обращения к дисковой подсистеме виртуальных машин чем у VMware. Российская платформа — единственная в мире, обладающая распределёнными реестрами, собственной системой оркестрации и неограниченным масштабированием. Также нами реализованы функции миграции виртуальных машин между хранилищами, что упрощает управление ресурсами и оптимально распределяет нагрузку», — отметила исполнительный директор «РТ-Иридиум» Юлия Денисенко.

Платформа виртуализации «Иридиум» создана без использования открытого кода. Это позволяет обойти любые санкционные риски использования заимствованных продуктов, нейтрализовать зависимость от иностранных программистов и реализовать техническую поддержку продукта силами российской команды разработчиков. Решение внесено в Единый реестр российского ПО. Платформа может использоваться для создания высоконагруженной виртуальной инфраструктуры с возможностью управления миллионами виртуальных объектов в подконтрольной зоне. 

Платформа имеет широкий спектр применения в сегменте B2G и B2B для геоинформационных систем до первого класса защищенности включительно и информационных систем персональных данных до первого уровня включительно. Кроме того, она может использоваться для автоматизированных систем управления технологическими процессами до первого класса защищенности включительно и в объектах критической информационной инфраструктуры до первой категории включительно. 

На стенде компании в рамках Международной промышленной выставки «Иннопром-2024», проходящей 8-11 июля в Екатеринбурге, также представлены последние обновления почтовой системы DeepMail для Windows, Android, Linux, web-версии. Теперь в почтовой системе улучшены логирование, совместимость с Outlook, добавлены новые функциональности, обеспечивающие улучшение работы. DeepMail — собственная разработка, являющегося полным аналогом привычного Microsoft Outlook. Почта функционирует не только с Windows, но и с Linux (Астра, Ред ОС, Базальт), поддерживает одновременную работу до 1 млн пользователей. Реализованы функции криптозащиты PKI (шифрование, электронная подпись) и встроенная защита от спама. В планах компании – заменить отечественным решением до 30% рынка к 2030 году.