,

$ 88.02 96.04

технология

Евразийский центр инноваций назвал 15 стартапов, которые получат до 50 миллионов инвестиций

26 апреля на Российском Венчурном Форуме в Казани завершился отбор финалистов, которые прошли на Программу акселерации 2024 от Евразийского Центра Инноваций и Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан.

Программа акселерации – это 8-недельный интенсив для ускоренного развития бизнеса. Благодаря ей стартапы-победители получат поддержку в продвижении проектов на региональный и федеральный рынок, смогут работать с крупнейшими региональными корпорациями и получат инвестиции до 50 млн рублей на развитие бизнеса.

Отбор проходил из 50 финалистов, которые представили свои стартапы на экспозиции Российского Венчурного Форума 25-26 числа. При этом изначально заявки на участие в акселерационной программе подали 474 стартапа из России и других стран. Из них – 60% стартапов в области IT, 19% – бизнес с физической продукцией, 9% составили стартапы из агротехнической отрасли и 6% – из области медицинских технологий.

Решение о выборе принимали – опытные бизнес-ангелы, венчурные инвесторы, представители институтов развития, топ-менеджмент крупнейших корпораций Республики Татарстан и России, приглашенные эксперты и предприниматели

Какие стартапы были отобраны инвесторами и прошли в акселератор ЕЦИ:

Агентум – компания по разработке программного обеспечения и специального оборудования для картографирования, инвентаризации и управления работой персонала.

Гость онлайн – система управления для гостиничного бизнеса, которая объединяет в себе систему бронирования, медицинскую систему, а также трансфер, питание и синхронизацию с CRM и 1С.

НейроХудожник – AI-платформа для генерации изображений с визуальным редактором промптов (запросов, которые формулируются для нейросети).

ОТО – система, которая внедряет AI-ассистента в отельный бизнес. Ассистент продает номера и услуги отеля выполняя роль менеджера по бронированию в любых объектах размещения 24 часа в сутки 365 дней в году.

Перманент – компания по производству тары из полимерного композита с наполнителем из органических отходов, а также проектированию и сборке производственных линий под ключ.

Скайлон – телематическая платформа и оборудование для контроля текущих и возможных отклонений и неисправностей грузовой, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники.

Banki.shop – калькулятор подбора кредитов с Искусственным Интеллектом. На основе данных о клиенте рассчитывает решение с точностью в 97%.

BIMIT – система, которая позволяет создавать цифровых двойников объектов на базе BIM-модели и управлять ими на всех этапах жизненного цикла: проектирование, экспертиза, строительство, эксплуатация.

BuildDocs – облачный сервис для электронной исполнительной документации, соответствующий требованиям Приказа Минстроя №344.

flip – пространство для совместной работы онлайн, где команды могут в живом времени взаимодействовать на виртуальной доске.

ISF – Программно-аппаратный продукт для пищевых производств: автоматически планирует производственные операции, отслеживает точность исполнения плана и качество продукции в онлайн режиме, выявляет все точки потерь.

PAY2U – платформа, которая помогает банкам и финтехам заботиться о финансовом здоровье своих клиентов и безопасности их платежных данных.

Simple company – ПО для управления эффективностью управления активами промышленного предприятия. Обеспечивает риск-ориентированное управление оборудованием и поддержку принятия решений на базе методологий управления надежностью, ИИ и технологий предиктивного обслуживания.

Smart Data Hub – платформа автоматической аналитики цифрового маркетинга на базе ИИ.

SmartPIM – робот, который создает продающее описание за секунды. Он генерирует текст с SEO-оптимизаций и продвигает товар в поисковиках и на маркетплейсах.

Любопытно, что 40% победителей представляют продукт, работающий на основе искусственного интеллекта. Подобный показатель на рынке высокорисковых инвестиций отражает общее доверие инвесторов к ИИ-технологиям и уверенность в их перспективах.