,

$ 86.55 94.38

технология

Антропоморфный робот Navigator α: SUPCON интегрирует ИИ с робототехникой 

Джордж Цуй Шань (George Cui Shan), председатель и генеральный директор SUPCON, дал интервью, в котором рассказал о недавнем основании Чжэцзянского инновационного центра антропоморфных роботов (Zhejiang Humanoid Robot Innovation Center и дебюте его первого саморазвивающегося антропоморфного робота, Navigator α. Как основной акционер Инновационного центра, компания SUPCON воодушевлена перспективой потенциального сотрудничества между научными кругами и промышленностью в области антропоморфной робототехники, а также будущего применения этих роботов в различных промышленных сценариях.

Navigator α

Чжэцзянский инновационный центр антропоморфных роботов занимается исследованием технологий интеллектуального зондирования и управления, а также разработкой полнофункциональных роботов. Он будет служить комплексным центром для технологических исследований, разработки продуктов, инкубации талантов и промышленного роста. Благодаря существенной поддержке центра компания SUPCON укрепляет свое стратегическое видение интеграции ИИ с робототехникой, активно продвигая интеллектуальную трансформацию индустрии антропоморфных роботов.

Недавно запущенный антропоморфный робот Navigator α высотой 1,5 метра и весом 50 килограммов может похвастаться передовыми аппаратными компонентами, включая ультрасовременный планетарный редуктор, легкие антропоморфные механические руки и захватное устройство с гибкими возможностями и несколькими степенями свободы. Эта замечательная рука имеет 15 суставов пальцев, шесть активных степеней свободы, силу кончика пальца 10 Н, легкую конструкцию 600 г и впечатляющую скорость сустава 150 градусов в секунду. Кроме того, Navigator α революционизирует интеграцию управления механизмами, имитационного обучения и обучения с подкреплением, используя инновационные технологии, такие как крупномасштабные модели ИИ, для новаторских достижений как в аппаратном обеспечении, так и в алгоритмах. Он был развернут и высоко оценен в нескольких проверенных на практике проектах.

Джордж подчеркнул, что, в отличие от традиционных антропоморфных роботов, которые сосредоточены в первую очередь на соединении частей и общей системы, сотрудничество между SUPCON и Инновационным центром направлено на достижение прорывов в технологии ИИ и ее промышленном применении. В эпоху промышленного ИИ инновации в области робототехники должны выходить за рамки простых операционных возможностей и охватывать планирование, используя ИИ в качестве промышленного «мозга». Кроме того, Джордж утверждал, что будущее антропоморфных роботов зависит от их использования в конкретных сценариях и отраслях. Крайне важно преодолеть разрыв между технологическими исследованиями и промышленным спросом, тем самым способствуя дальнейшему прогрессу отрасли.