,

$ 77.78 91.56

Техника

Завершены доклинические испытания кресла «РелаксМаг»

Касимовский приборный завод, филиал АО «Государственный Рязанский приборный завод» концерна «КРЭТ», завершил доклинические испытания новинки – магнитотерапевтического кресла «РелаксМаг». Аппарат планируется применять для проведения пред- и послеоперационной реабилитации, в физиотерапии, а также в спортивной медицине в качестве инструмента быстрого восстановления спортсменов.

Кресло «РелаксМаг» предназначено для применения как в медучреждениях 

(в физиотерапевтических кабинетах поликлиник, больниц, госпиталей, профилакториях и санаториях, научно-исследовательских медицинских учреждениях, центрах здоровья и реабилитации), так и в спортивных учреждениях, фитнес-центрах, процедурных кабинетах оздоровительных комплексов.

Применяемый в устройстве метод дозированного воздействия на организм человека слабыми магнитными полями обеспечивает нормализацию обменных процессов, улучшение микроциркуляции, оказывает противовоспалительное и стимулирующее действие. Использование «РелаксМаг» рекомендовано при лечении широкого спектра заболеваний: от гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, атеросклероза и хронической венозной недостаточности до переломов и ушибов. Значительный положительный эффект на здоровье пациентов также оказывают процедуры в период предоперационной подготовки и послеоперационной реабилитации.

Разработка продолжила линейку магнитотерапевтического оборудования «МультиМаг». В настоящее время ведется подготовка к регистрации кресла в Росздравнадзоре: по итогам успешно завершенных испытаний уже на четвертый квартал 2020 года запланированы технические и клинические испытания новинки. 

«Развитие линейки «МультиМаг» на предприятиях Рязанской области является одним из успешных примеров диверсификации деятельности оборонно-промышленных предприятий, – подчеркнул генеральный директор АО «КРЭТ», куратор Новгородского отделения Союза машиностроителей России Николай Колесов.  – Важно понимать, что расширению портфеля заказов, увеличению доли продукции гражданского назначения на наших предприятиях уделяется очень высокое внимание. Концерн поддерживает реализацию и развитие подобных проектов, и данная работа будет непрерывно продолжаться.

В новом кресле в качестве основного рабочего элемента используется 4D-ячейка-модуль. Ее внедрение обеспечило расширение функциональных возможностей аппарата по формированию магнитных полей и повышение надежности работы прибора. Усовершенствовали разработчики и саму конструкция аппарата – по сравнению с предшественником, кресло более компактно и удобно. 

Наряду с улучшением характеристик производителям удалось обеспечить снижение себестоимости устройства, а также сократить его эксплуатационные расходы – что почти в два раза удешевляет кресло «РелаксМаг» по сравнению с его предшественником комплексом «Мультимаг». 

Высокие функциональные возможности, более низкая цена позволяют прогнозировать высокий спрос на новую продукцию – по предварительным оценкам, ниша, которую может занять изделие, достигает 50% рынка.

Предыдущая разработка предприятия, магнитотерапевтический комплекс «Мультимаг», получил положительную оценку потребителей. Сегодня он пользуется высоким спросом в России и за рубежом, сегодня эксплуатируется более чем в 200 учреждениях.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.