,

$ 76.32 91.31

Техника

Тверь строит вертолетные площадки и расширяет транспортное сообщение

Как сообщает Ассоциация вертолетной индустрии России, по итогам 2019 года в стране использовалось всего 1 089 вертолетов. Из них – 175 вертолетов иностранного производства и 914 отечественных машин. При этом отраслевые эксперты говорят о том, что сегмент вертолетных пассажирских и грузовых перевозок обладает огромным потенциалом. В связи с этим российские регионы все чаще запускают проекты, связанные с расширением вертолетного сообщения, сообщают «Регионы России».

КП «Екатериновка»

Например, в ближайшем будущем в элитном коттеджном поселке Екатериновка, расположенном в Конаковском районе Тверской области, откроется функциональная вертолетная площадка с диспетчерским пунктом, комфортабельным залом ожидания и зоной отдыха для экипажей вертолетов. На территории вертодрома будет работать отдельный топливозаправочный комплекс, отапливаемый ангар для стоянки вертолетов в осенне-зимний период, а также вместительная автостоянка для пассажиров, прибывающих на вертодром на своих автомобилях.

Как следствие, после ввода в эксплуатацию екатериновского вертодрома, до Твери можно будет добраться всего за 15 минут, до Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга – менее чем за 2,5 часа, до Москвы – за 45 минут. Перспективы вертолетного сообщения оценил даже президент РФ Владимир Путин. Недавно в Кремлевском Тайницком саду было завершено строительство компактной вертолетной площадки для президентского борта. Теперь буквально за пять минут глава государства сможет добраться на работу из правительственного Внуково.