,

$ 60.88 63.05

Техника

Представитель Isource рассказал о развитии направления аутсорсинга закупок

В рамках деловой программы ежегодных конференций Нефтегазшельф-2022 и Нефтегазсервис-2022 в Москве выступил представитель компании Isource. Руководитель управления продвижения закупочных решений Isource Дмитрий Голыбин познакомил слушателей с работой направления аутсорсинга закупок.

Задача направления – помощь российским промышленным предприятиям, которые стремятся оптимизировать бизнес-процессы при реализации стратегически важных проектов. Из-за проблем с поставками технологического оборудования, отмечает эксперт, не менее 20% компаний ТЭК сталкиваются с проблемами при реализации инвестиционных программ, а также 70% подрядчиков ТЭК испытывают трудности при закупках.

Среди имеющихся сложностей Дмитрий Голыбин назвал основные: отсутствие авансирования со стороны ВИНК, отсутствие комплекса инструментов для контроля качества товаров, сроков производства и мониторинга движения грузов от новых поставщиков; длительность и трудозатратность процессов закупочной деятельности, недостаточную экспертизу в поиске узкоспециализированных групп материалов и оборудования.

Аутсорсинг закупок дает возможность сократить время закупочных операций, уменьшить затраты на закупку и логистику, оптимизировать управление цепями поставок. В числе преимуществ сервиса: организация закупок оборудования и материалов от проверенных российских производителей и поставщиков с новых рынков, улучшение регламентов, закупочная экспертиза, предоставление для своевременного исполнения обязательств перед заказчиком финансовых инструментов.

Isource также развивает на базе центра импорта Reserve Isource направление по импорту продукции с новых зарубежных рынков. Все используемые решения специалисты Isource разработали и внедрили на крупнейших активах компании «Газпром нефть».