,

$ 87.74 95.76

Техника

На «ПИР Экспо»-2023 была представлена российская программа для автоматизации управленческого учета HOMS

Софт создан командой отечественных специалистов с 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства под руководством Алексея Пряслова, основателя и управляющего директора компании PFM, специалиста по консалтингу и инвестициям в гостиничном бизнесе. Программа адаптирована под потребности отечественных отельеров и качественно превосходит зарубежные аналоги.

«ПИР Экспо» – главное и самое крупное событие российской индустрии HoReCa, традиционно оно собирает ведущих производителей товаров и услуг для гостиничного бизнеса. Команда Алексея Пряслова участвует в нем с 2019, но в этом году впервые — в качестве экспонентов. Новшеством является и сам продукт: это единственный презентованный софт, позволяющий автоматизировать управленческий учет в отеле по стандартам USALI.

«HOMS собирает информацию из всех источников данных и систем гостиницы — OPERA, Symphony, r_Keeper, 1С, Excel и так далее, — трансформирует, консолидирует, обогащает и визуализирует, формируя отчеты по стандартам USALI. Предусмотрены как ежедневные отчеты, чтобы быстро понять, как идут дела в отеле, так и ежемесячные инструменты для глубокого анализа результатов деятельности и прогнозирования будущего. Ошибки исключены, а срок закрытия периода составляет два дня, что дает 5–7 дней на спокойный, глубокий анализ перед принятием управленческих решений», — рассказал Алексей Пряслов.

Тема площадки в 2023 году — «Лидеры и наставники». Активно делились опытом и представители PFM.

«Мы увидели большой запрос на консалтинг в области подготовки маркетинга, бизнес-плана, финансовой модели для будущих гостиничных проектов. И, конечно, запрос на передовые технологии, а ведь Hotel Operational Management Software (HOMS) — как раз про это», — поделился Алексей Пряслов, специалист по консалтингу и инвестициям в гостиничном бизнесе.

Более того — на площадке создатели HOMS нашли потенциальных партнеров — команду специалистов, которые используют искусственный интеллект для агрегации отзывов клиентов со всех специализированных сервисов. Сотрудничество позволит сделать продукт еще эффективнее.

«Если ранее все опирались на отзывы и оценку Booking, то сейчас подобных площадок немало. Наши потенциальные партнеры собирают отзывы со всех площадок в единый файл. В HOMS данная технология будет полезна для Daily Revenue Report — отчета для ежедневных Morning Meetings: именно на них проводится разбор негативных отзывов и низких оценок гостей. Благодаря нововведению отель, использующий наш софт, сможет каждый день проводить ежедневные собрания еще эффективнее», — уверен создатель программы.

По оценке эксперта, российская индустрия гостеприимства сейчас активно развивается, и на площадке ПИР Экспо это отчетливо видно. Сама выставка стала больше во всех смыслах — увеличилось количество экспонентов, экспертов, новых идей для гостиничных проектов. Рынок восстановился и выходит на новый виток.