,

$ 93.44 99.58

Техника

Газпромбанк полностью обновил интернет-банк для розничных клиентов

Газпромбанк объявляет о запуске нового интернет-банка для физических лиц. Веб-версия онлайн-банка построена на новой технологической платформе, имеет общий дизайн с мобильным приложением и, в сравнении с прошлой версией, предлагает клиентам гораздо больше функций. 

Благодаря консистентному и адаптивному дизайну интернет-банк удобно использовать на любых устройствах — ноутбуках, планшетах и мобильных телефонах. Владельцы смартфонов могут добавить его иконку на главный экран и пользоваться им как мобильным приложением. 

Функции интернет-банка были существенно переработаны, а также добавлены новые возможности. Теперь наши клиенты могут открывать банковские продукты, пополнять счета с карт других банков, создавать шаблоны, настраивать автоматические платежи и оплачивать услуги: в списке получателей содержится более 8000 компаний. Оплатить счет за интернет, мобильный телефон или ЖКХ можно в несколько кликов. Кроме этого, для упрощения навигации был добавлен каталог услуг, в котором можно легко найти нужный продукт.

Набор сервисных операций также был расширен: в интернет-банке можно подавать заявки на частично-досрочное и полное досрочное погашение кредитов, смотреть прошлые заявки, графики платежей, получать информацию о задолженности по кредитным картам и управлять лимитами. 

Новый интернет-банк стал безопаснее: чтобы использовать его в любом месте, не опасаясь, что посторонние увидят баланс счета, отображение этих данных можно отключить. 

Не была забыта и персонализация: появилась темная тема, а продукты (выпущенные карты, счета и т.п.) можно переименовать и скрыть с экрана. Или наоборот — вынести их в быстрое меню на первом экране.

«Запуск нового интернет-банка в кратчайшие сроки стал возможен благодаря активной цифровой трансформации, которая продолжается в Газпромбанке. Сейчас мы прежде всего опираемся на собственную разработку, создав для этого команду из высококлассных ИТ-специалистов, способных обеспечить весь спектр потребностей группы Газпромбанка. Реализованный проект по созданию интернет-банка показал правильность выбранной стратегии, в наших планах — дальнейшее развитие цифровых продуктов и сервисов на основе собственных инновационных решений», — прокомментировал заместитель Председателя Правления Газпромбанка Дмитрий Зауэрс.