,

$ 93.44 99.73

Спорт

«Атомайз» наградит победителей «Игр будущего» NFT-токенами

В Казани 21 февраля стартует первый в истории международный чемпионат по киберспорту «Игры будущего». В нем принимают участие более 270 мультиспортивных команд из 107 стран. Призы для участников инновационных соревнований тоже инновационные. В одной из дисциплин разыграют NFT-токен от платформы «Атомайз», сообщает ko.ru

В дни «Игр будущего» столица Татарстана ожидает приезда более двух тысяч геймеров. В турнире примут участие команды из Китая и Мексики, Бразилии и Турции, Ирана и Аргентины, Боливии и Перу, Индонезии и Филиппин, Белоруссии и Казахстана и других государств.

Как отметил президент Владимир Путин, соревнований подобного рода и масштаба не проводила еще ни одна страна.

Не имеющий аналогов турнир объединяет спорт, виртуальную реальность, технологии и науку. Участники посоревнуются в пяти категориях: «спорт», «тактика», «скорость», «технологии и стратегия».

Талисманом «Игр будущего» стала жар-птица МИRA — олицетворение гармонии между физическим духом и интеллектом.

За победу поборются известные киберспортсмены. Так, в турнире по Dota 2 заявлен известный китайский клуб LGD Gaming, вошедший в тройку лучших на недавнем The International. За звание лучших в фиджитал-футболе будут состязаться сразу две топовые бразильские команды — Tamo Junto и R10. Последнюю, кстати, организовал знаменитый футболист Роналдиньо. В фиджитал-хоккейном турнире примут участие сразу три сильных российских клуба — Cosmos, Liga Pro Team и «Ак Барс».

Соревнование программистов

Одна из самых интересных дисциплин турнира — Sports programming. Участникам на время нужно разработать код и таким образом решить алгоритмическую задачу. Россия стала первой в мире страной, признавшей такие соревнования как отдельный вид спорт. Но организовать данный формат на международном уровне, разработать систему оценивания — задача, прямо скажем, нелегкая. «Игры Будущего» подключают к организации тех, у кого есть опыт в мировых спорт-ивентах. «Интеррос», в свое время организовавший Олимпиаду в Сочи, и в этот раз выступает генеральным партнером всего турнира «Игры Будущего» и отдельно спонсором Sports programming.

«Для «Интерроса» очень ценно быть одним из пионеров на этом пути. Мы рассчитываем, что наша поддержка и деятельное участие в Играх компаний «Атомайз» и «Рексофт» позволит новому формату соревнований на стыке двух реальностей успешно состояться, открыв новую главу в истории мирового спорта», — отметил генеральный директор «Интерроса» Сергей Батехин.

Кроме того, лучших спортивных программистов ждет оригинальный трофей, спонсором которого выступил разработчик ПО и IT-систем «Рексофт» (входит в группу «Интеррос»).

«Наша цель — не только выявлять таланты, но и предоставлять реальные возможности для их роста и развития в сфере высоких технологий. В «Рексофте» мы создаем все условия, чтобы наши сотрудники смогли полностью реализовать свой потенциал. «Игры будущего» служат той же цели», — подчеркнул генеральный директор «Рексофта», член правления ассоциации «Руссофт» Александр Егоров.

Цифровой приз для киберспортсменов

Спонсором в дисциплине «Мир танков» стала первая российская токенизационная платформа «Атомайз», ключевым инвестором которой выступает «Интеррос». «Атомайз» наградит сильнейшего киберспортсмена первым спорт-NFT на 500 тысяч призовых рублей.

«Сегодня мы формируем задел на то, чтобы с помощью цифровых финансовых технологий продвигать и поддерживать сферу спорта, помогать талантливым спортсменам и молодежи», — отметил генеральный директор «Атомайза» Алексей Илясов.

Со стартом турнира откроется фиджитал-стенд «Интерроса». На одной его панели будет работать интерактивная тематическая фотозона, на другой — тренажер, дающий гостю возможность виртуально совершить спуск по горнолыжным трассам «Розы Хутор».