,

$ 74.44 90.37

Политика

Явлинский хочет нарастить себе электорат за счет тех, кого «разбудил» Навальный

Оппозиция свернула протестные акции и вернулась к своему обычному состоянию. Теперь пошли разборки – кто тут реальный лидер, а кто так – погулять вышел.

На этот раз несистемное болото взбаламутил Явлинский, опубликовав программную статью «Без путинизма и популизма», которую правильнее было бы назвать «Без навальнизма», считает телеграмм-канал Мейстер.

Явлинский прошелся по Навальному, обвинив его в популизме, разжигании социальной ненависти между богатыми и бедными, а также в симпатиях к «нацикам» и даже сравнил его с молодым Лукашенко. Красной нитью в «яблочной» программе проходит мысль – протестные акции не имеют никакого смысла и не меняют политической ситуации. Хотите перемен – голосуйте за «Яблоко».

Пока ФБК раскачивает молодежь, Явлинский хочет нарастить себе электорат за счет тех, кого «разбудил» Навальный. Алеша при этом ему совершенно не нужен, даже мешает. Пускай посидит.

Подобное «нетактичное» поведение вызвало болезненную реакцию у других «глашатаев оппозиции». Волков теперь строчит посты только о Явлинском. Пархоменко обвинил Григория Алексеевича в очередном предательстве. Думаем, что это не последнее подобное заявление.