,

$ 75.77 86.89

Политика

Владимир Путин опубликовал статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны

В статье Владимира Путина, которая была опубликована к 80-летию начала Великой Отечественной войны, почти ничего не говорится о ее начале. В ней разбирается послевоенный период и рассматриваются события второй половины XX-начала XXI веков.

Как отмечает телеграм-канал «Мейстер», в этом нет ничего удивительно, так как данный текст не стоит воспринимать в отрыва от статьи Путина, опубликованной в мае прошлого года. Тот материал был посвящен предпосылкам войны, а свежий текст можно расценивать как продолжение.

В своих статьях российский президент пытается донести до западного читателя примерно одни и те же мысли. Взаимовыгодный мир и безопасность в Европе невозможны без доверия между ключевыми державами, в том числе России.

В качестве положительного примера сотрудничества Путин привел сделку между СССР и ФРГ 1970 года о долгосрочных поставках в Германию отечественного природного газа. И, таким образом, отсылает нас в сегодняшние дни, когда завершается прокладка «Северного потока».

В качестве отрицательного: участие Евросоюза в событиях на Украине 2014 года и несоблюдение Европой обязательств перед Януковичем, что стало причиной свержения украинского президента.


Несмотря на все взаимные обиды и упреки между Россией и Западом, российский лидер предлагает жить мирно, договариваться, и блюсти эти договоренности.