,

$ 59.4 58.06

Политика

Ветераны «Альфы»: Алексей Филатов, прикрываясь именем Ассоциации, ведет антиправительственную агитацию в СМИ

Члены Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора ФСБ «Альфа» возмущены «подрывной политической деятельностью» бывшего вице-президента организации Алексея Филатова. В СМИ появилась информация о подготовке Ассоциацией обращения в ФБС с просьбой принять меры и пресечь антироссийскую деятельность Филатова.

Политолог Марат Баширов сообщает, что неладное ветераны почуяли ещё в 2020 году, когда в разгар антиправительственных выступлений в Белоруссии, связанных с попыткой оппозиционных кругов добиться аннулирования итогов президентских выборов, бывший подполковник Филатов позволял себе проводить от имени «Альфы» антиправительственную агитацию в СМИ и фактически перешёл на сторону противника, став одним из лидеров оппозиционно-либерального блока.

После того, как Филатов был изгнан из рядов Ассоциации, он продолжил свою антиправительственную деятельность. Так, он организовал Союз «Офицеры группы Альфа». Марат Баширов пишет и о том, что бывший вице-президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора ФСБ «Альфа» даже давал рекомендации украинским нацистам по тактике ведения боя против российской армии.