,

$ 53.32 55.96

Политика

Toyota и Lexus объявили о возвращении спустя неделю после ухода с российского рынка

Toyota решила не уходить из России. Поставки машин и ее суббренда Lexus скоро возобновятся. Говорится, что поставки были прерваны из-за сложностей с логистикой. При этом неделю назад тональность сообщений была другой – Toyota хотела закрывать завод под Санкт-Петербургом и полностью уйти. Также гуляла новость об отзыве сотрудников компании из РФ, рассказывает телеграм-канал «Мейстер».

Сейчас компания делает вид, что ее просто не так поняли, но временной лаг размером в неделю, за время которого Toyota не спешила развеять сомнения, более чем красноречив. За это время, скорее всего, экономисты Toyota считали потенциальные убытки в связи с закрытием производства и потери шанса заняться место компаний, которые действительно покинут Россию. Подбив счет, а также оценив угрозы российского правительства о том, как поступят с теми, кто специально банкротит свои филиалы в Россия, компания решила остаться.

Становится понятно, что рациональность и благоразумие, которые позволили Toyota стать одним из лидеров мировой автоиндустрии, оказались сильнее внешнего давления на фирму.