,

$ 65.52 71.24

Политика

Топ-менеджер РЖД Игорь Розенберг вошел в Наблюдательный совет Фонда «Росполитика»

К Наблюдательному совету Фонда «Росполитика» присоединился Игорь Наумович Розенберг. Отличный организатор, ученый, доктор технических наук, сегодня он возглавляет ведущий научно-проектный институт РЖД АО «НИИАС». Его знания и компетенции пригодятся на новом поприще при разработке стратегий технического и научного развития страны и оценке крупных инновационных проектов. Предполагается, что Игорь Розенберг будет ответственным за экспертизу и концепции развития инновационных технологических проектов.

Фонда «Росполитика» консультирует Администрацию Президента РФ – это влиятельная и закрытая структура. Созданная при Борисе Ельцине в 1991 году как Российский общественно-политический центр, Фонд до сих пор остается значимым центром принятия решений.

Возглавляемый Игорем Розенбергом институт сегодня входит в число самых крупных и успешных инсорсинговых компаний России. Под его руководством специалисты учреждения разрабатывают технологии цифровой железной дороги: системы безопасности, автоматические поезда, станции, авиационные дроны и системы космического контроля. В августе 2019 года был презентован беспилотный поезд «Ласточка». Событие состоялось в присутствии главы РЖД Олега Белозерова и зампреда правительства Максима Акимова на экспериментальном железнодорожном кольце московской Щербинки.