,

$ 76.44 86.82

Политика

Тайны гибели царской семьи: в Москве обсудят подлинность «екатеринбургских останков»

В московской гостинице «Космос» пройдет конференция «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы и независимые экспертизы». Мероприятие назначено на 28 ноября и соберет свыше 15 ученых, занимавшихся исследованием «екатеринбургских останков» царской семьи.

В течение года криминалисты работали над исследованием т.н. «екатеринбургских останков» царской семьи, которые хранятся в Петропавловской церкви и официально не признаны РПЦ как подлинные.

При помощи криминалистических экспериментов специалисты пришли к выводу, который опровергает слова одного из исполнителей убийства Романовых Якова Юровского на основе которых построена официальная версия современного следствия: сжечь на дороге в Поросенковом Логу два тела, вырыть большую яму для захоронения 9 тел и вытащить застрявший грузовик невозможно за 2-4 часа.

Так, представители РПЦ провели несколько сборов по вопросу идентификации материала, однако решение так и не было озвучено. В свою очередь, потомки Романовых также не спешат делиться собственными выводами на этот счет, находясь в ожидании заключения от РПЦ.