,

$ 77.08 91.36

Политика

Путин выступил на Генассамблее ООН

Владимир Путин в обращении на 75-й сессии Генассамблеи ООН выступил с позитивной повесткой, предлагая всем странам укреплять сотрудничество и вместе справляться с вызовами мировой безопасности.

Путин упомянул о важности совместных усилий в борьбе с коронавирусом, ответив, что Россия готова поставлять вакцину в другие страны, а также бесплатно выделить ее для сотрудников ООН.

Помимо этого он предложил продлить СНВ-3, напомнив, что с прошлого года Россия объявила мораторий на размещение наземных ракет малой и средней дальности в Европе и мире до тех пор, пока Штаты воздержатся от аналогичных шагов, рассказывает телеграм-канал «Мейстер».

Российский лидер подчеркнул также важность заключения юридически обязывающего соглашения о демилитаризации космоса.

Нетрудно заметить, Россия не ограничилась общими словами о сотрудничестве, но делает и конкретные шаги навстречу своим партнерам: она готова поделиться столь важной для всех вакциной, а также ввела мораторий на размещение новых вооружений. Однако веры в то, что этот призыв будет услышан не так уж и много, в свете последних международных провокаций, призванных очернить Россию и нерешенность проблемы по ДСНВ.