,

$ 78.67 91.48

Политика

Президент вновь обратился к народу и продлил нерабочие дни

Президент России Владимир Путин вновь обратился к народу в связи с эпидемиологической ситуацией, он объявил о продлении нерабочих дней, а также рассказал об уже сделанном и том, что еще предстоит. Основные моменты выделил телеграм-канал Мейстер.

Во-первых, это обобщенная оценка сделанного и текущего момента: удалось затормозить распространение эпидемии. Но опасность не миновала, риск заразиться для каждого россиянина находится на верхней планке.

Во-вторых, это продление общенационального режима нерабочих дней до 11 мая включительно.

В-третьих, поручение правительству и Роспотребнадзору в контакте с рабочей группой Госсовета к 5 мая подготовить «дорожную карту» поэтапного выхода из карантина. На основе этой «дорожной карты» субъекты Федерации до 11 мая должны принять свои решения по своему режиму на период с 12 мая.

В-четвертых, поручение правительству подготовить очередной пакет неотложных мер поддержки экономики и граждан и перспективный общенациональный план действий по нормализации деловой жизни.

Еще 2 апреля Мейстер писал, что Владимир Путин огласил временную схему управления страной на период карантина. Во вторник, 28 апреля,картина изменилась: Путин изложил временную схему управления страной на период выхода из карантина.