,

$ 73.7 89.91

Политика

Политические мастодонты уходят на покой

В преддверии очередного съезда КПРФ, на котором предполагается избрание нового руководства партии, Владимир Жириновский заявил, что этот съезд станет последним для бессменного руководителя КПРФ Геннадия Зюганов. Он уверен, что делегаты изберут нового лидера. В наиболее вероятные кандидаты Жириновский пророчит Юрия Афонина, депутата Госдумы, члена президиума ЦК КПРФ. Жириновский, ссылаясь на самого Зюганова, заявил, что, несмотря на рекомендации переизбрать бессменного лидера, Зюганов в этот раз будет брать самоотвод.

Геннадий Зюганов не заставил долго себя ждать и прокомментировал слова лидера либеральных демократов. Геннадий Зюганов сказал, что считает слова Жириновского полной чепухой. КПРФ является демократической партией, и о том, кК на самом деле будут складываться события на съезде, заранее знать просто никто не может.

На сегодняшний день определены делегаты съезда, которых избрали в территориальных ячейках КПРФ. Эти делегаты приедут с наставлениями своих земляков относительно порядка голосования. И кандидатур будущих членов ЦК. Точный состав ЦК КПРФ определится только после голосования, и никак иначе. А Владимир Вольфович пытается выдать желаемой за действительное, называя аппарат партии застарелым и неподвижным.

Зюганов своим ответом невольно подтвердил все то, о чем говорил Жириновский. О том, что КПРФ сегодня переживает глубочайший раскол и кризис, не знает только совсем не посвященный в политику человек. Из партии бегут сторонники. Причем, если раньше речь шла о рядовых партийцах, то сегодня КПРФ оставляют функционеры уровня обкомов партии.

Как считает Максим Сурайкин, лидер партии коммунисты России и депутат Государственной думы РФ Жириновский, отказав Зюганову в политическом настоящем, выстрелил в ногу самому себе. Он, как и Зюганов, представитель ушедшей политической эпохи. Эпатажный лидер возглавляет партию, которая давно перестала быть народной и массовой, а его эпатажность, как правило, обостряется только в преддверии парламентских выборов, и несет перед собой достижение определенных целей.

«Он лишний раз напомнил о том, что есть лидеры, которым давно пришло время покинуть политическую арену. Возраст берет свое. Уверен, что в ближайшее время лишится лидера и ЛДПР. Долгая политическая жизнь Владимира Жириновского стремится к финалу, и он скоро оставит пост председателя ЛДПР. А это смертельно для партии, построенной как персоналистский проект, как партия одного человека. Наследие оба политика оставят похожее — маргинальные региональные отделения, руководящие органы которых наполнены глубоко коммерческими, а порой и просто околокриминальными личностями», — рассказал молодой и полный сил Максим Сурайкин.

По материалу eg.ru