,

$ 58.1 56.48

Политика

ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ФАРМКОНЦЕРН ПРИСОЕДИНИЛСЯ К АКЦИИ «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!»

КОНЦЕРН «ЭСКОМ» стал первым в отрасли, поддержавшим флешмоб в поддержку Донецка и Луганска, и собрал 40 тонн гуманитарной помощи

Для поддержки всероссийской акции «Своих не бросаем!» работники предприятия вышли на митинг, во время которого устроили грандиозный флешмоб: 400 человек развернули сорокаметровую георгиевскую ленту.

«Видя несправедливость, которая творится на Донбассе, мы не можем оставаться в стороне. И самое малое, что сегодня мы можем сделать — это поставить Луганской народной республике лекарственные препараты», — сказал член совета директоров КОНЦЕРНА «ЭСКОМ» Гелани Азиров.

Помощь для больниц ЛНР и ДНР

Участники митинга с воодушевлением восприняли объявление об отправке КОНЦЕРНОМ «ЭСКОМ» в больницы Луганска и Донецка двух машин по 20 тонн каждая с растворами для инъекций и инфузий. Первая машина уже повезла гуманитарную помощь в Луганскую республиканскую больницу. Вторая партия будет сформирована через неделю для Донецка. Автомобиль, отправлявшийся в Луганск, работники завода приветствовали словами: «Мы обязательно победим! Мы вместе!»

Оставаться в стороне — не в наших традициях

Слова поддержки жителям ЛНР и ДНР на митинге высказали также депутаты «Единой России». Они отметили, насколько важна сегодня причастность к судьбам жителей братских республик.

В частности, депутат Государственной Думы от «Единой России» Ольга Тимофеева, заявила: «Я вчера смотрела как выводили женщину с грудным ребенком из Мариуполя, и она сказала, что не ела несколько дней. У ребенка температура 40, а лекарств нет! Мы с Еленой Бондаренко находимся под всеми возможными санкциями США за то, что голосовали за признание ЛНР и ДНР. Но, когда слышим о зверствах, которые творились там все эти годы, мы понимаем, что это не зря».

Депутат «Единой России» Елена Бондаренко в свою очередь напомнила, что оставаться в стороне — не в наших традициях: «Каждый из нас с сочувствием относится к беде женщин и детей Донбасса. Мы не должны оставаться в стороне. Наш народ всегда помогал нуждающимся. Мы единый народ, и мы своих не бросаем!»

Они все забыли

«Руководство Украины забыло, откуда начиналась Киевская Русь, где зарождалось стахановское движение, откуда в годы ВОВ мы бились с фашизмом, — искренне сожалел, выступая на митинге начальник цеха по производству инфузионных растворов КОНЦЕРН «ЭСКОМ» Сергей Гришин. – Они забыли, где на Донбассе были организованы подпольные комсомольские организации, члены которых, молодые ребята, погибли, освобождая нашу страну».

Присоединяйтесь!

КОНЦЕРН «ЭСКОМ», крупнейший производитель инфузионных растворов, чья продукция входит в ТОП-10 самых продаваемых препаратов в России, лидер по выпуску натрия хлорида и глюкозы, предложил отечественному бизнесу присоединиться к движению «Своих не бросаем!» и помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации на Украине.

«Наш коллектив и я лично призываю все предприятия нашей страны, общественные организации, всех кто может оказать помощь, присоединиться к движению «Своих не бросаем!» — заявил на митинге Гелани Азиров.