,

$ 53.32 55.96

Политика

NordStar бесплатным спецрейсом доставила из Турции на родину 69 россиян

Как сообщает официальный сайт Росавиации, накануне российская авиакомпания NordStar, входящая в структуру ПАО «ГМК «Норильский никель», вывезла из Стамбула в Москву 69 человек. Несколько десятков россиян не имели возможности вернуться домой из-за международных санкций, наложенных в конце февраля на российские авиакомпании.

Ведомство подчеркивает, что вывозной рейс из Турции авиакомпания NordStar осуществила за счет своих средства, отрезанные от родины пассажиры вернулись в Россию совершенно бесплатно. В числе таковых — граждане, вынужденные добираться домой из европейских стран через турецкие аэропорты, а также сотрудники посольства РФ в Болгарии с семьями.

«Рейс организован благодаря тесному взаимодействию Росавиации с МИД России, посольством России в Турции и авиационными властями Турции. Вопрос организации специальных рейсов с целью возращения в Россию российских граждан находится на постоянном контроле Росавиации. Работа по данному направлению осуществляется в ежедневном режиме», — говорится в сообщении федерального ведомства.