,

$ 58.1 56.48

Политика

На Западе «некому разговаривать с Владимиром Путиным», заявил Трамп

Выступая перед своими сторонниками в Южной Каролине, Дональд Трамп заявил, что на Западе «некому разговаривать с Владимиром Путиным». Он сказал, что он смог бы сделать это и то, что он является единственным президентом в XXI веке, при котором на планете царил мир.

В ноябре состоятся плановые выборы в Конгресс США. На них будет полностью переизбрана нижняя палат (сейчас у демократов перевес 222 против 213 у республиканцев). Кроме того, будет переизбрана треть сената, там у демократов совсем шаткий перевес: 48 демократов, 2 независимых сенатора, которые, как правило, голосуют вместе с демократами + решающий голос вице-президента.

Республиканцы практически наверняка отобьют у демократов сенат и имеют шанс получить большинство и в палате представителей. Личная задача Трампа на данный момент состоит еще и в том, чтобы от республиканцев в Конгресс избрались его люди. Он будет разыгрывать карту внешнеполитических неудач Байдена. Также он будет пенять и демократам, и враждебным республиканцам на экономические проблемы в Соединенных Штатах, которые связаны с антироссийскими санкциями. Инфляция в 9%, возможно, на русский взгляд, выглядит и не столь ужасной, но американцы таких цифр не видели с 80-х.

Телеграм-канал «Мейстер» отмечает, что после завершения горячей фазы конфликта, договориться с Байденом у РФ не получится, а, возможно, и не потребуется. Нельзя говорить о том, что при Трампе отношения России и США улучшились, но во время его правления наша страна получила важную передышку. Тем более, что и сейчас Трамп демонстрирует готовность к диалогу, и избиратели будут голосовать именно за эту внешнеполитическую позицию.