,

$ 72.22 85.99

Политика

Мэр Владивостока уходит в отставку

Градоначальник Владивостока Олег Гуменюк уходит в отставку, об этом он рассказал в своем Instagram. Он отметил следующее: «Задел, который был наработан за эти годы, станет подспорьем для дальнейшего развития Владивостока. Вместе с тем хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы».

Решение об отставке чиновником было принято после встречи с полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым и главой Приморского края Олегом Кожемяко, которые остались недовольны результатами работы мэра. Несмотря не намек на политическую подоплеку отставки, претензии в Гуменюку были хозяйственного толка. Так он провалил восстановление столицы Приморья после ледяного дождя в 2020 году и реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги», не удалось ему справиться с проблемой строительства социальной инфраструктуры.

При нем в городе появились «замечательные» гранитные скамейки, куда жители приносили похоронные венки.

Эксперты телеграм-канала «Мейстер» отмечают, что теперь порядок во Владивостоке будет наводить другой мэр и другая команда.